대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
[Tip] SM보내세요. Cash Advance 를 Zero로

해태아빠 | 2013.09.29 10:45:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제 최근 소소한 경험이 혹시 작은 정보가 될까 해서 올립니다.

-------------------------------------------------------------

Discover 카드를 사용중인 해태아빠입니다.

(낮은 지명도와, 전무한 싸인업보너스에도 불구하고) (주력카드는 아니지만, 그래도) 몇년째 keep하는 이유는 두가지. 1) 연회비가 없고, 2) Cashback 이 제법 높기 때문입니다.

그렇지 않아도 이번분기에는 주유소에서의 사용에 5% Cashback을 주는데요. (1500불 사용까지) 이제 9월이 며칠 안남았더라구요.

제가 기껏해야 Sam's Club 주유로 이번분기 통틀어 2백몇십불 밖에 안썼을 것 같아서, 일부러 좀 떨어진 Sunuco에 찾아가서 바닐라카드 2장으로 사려고 시도했습니다.

띠릭~~! (디클라인)

곧장 카드뒷면 보고 CSR에 전화했습니다. 평상시 거래형태를 고려해 이상징후가 발생시 결제 거부하는 Auto Protection이 작동한 것이라더군요..

해태아빠: "주유소에서 Gas 때문에 결제하려는데 안되네요?"

CSR: "트럭 모세요? 평상시답지 않게 한번에 1000불을 쓰시려고 해서 자동으로 결제거부했는데요."

해태아빠: "트럭드라이버라고 할 수는 없지만, 트럭같은 큰 차가 있어요."

CSR: "예. 그럼. 큰 결제에도 문제 없도록 지금 풀어드릴께요. 맘껏 쓰세요."

해태아빠: "그럼. 지금 1000불정도 되는 주유권 같은 거 결제하려는데 문제없겠죠?"

CSR: "예. 그럼요. 그런데 혹시 모르니, 제가 일시적으로 Cash Advance를 Zero로 set할께요. 고객님의 결제를 위해 임시적인 것이고요. 홈피로그인후, SM으로 Confirm해주세요."

해태아빠: "예. 고맙습니다."

이렇게 해서 바닐라리로디드 카드 2장을 결제했습니다. fee로 7.90불 들었지만, Cashback으로 50.40불(=1007.9 x 0.05)이 들어올테니, 42.50불만큼의 이득이 아닐까 합니다.

그런데, 중요한 점은 이게 아니라...

Sign-up Bonus Spending 때문에 바닐라카드나 기프트카드, 또는 천불 내외의 대형결제를 하실 분은 이렇게 Cash Advance를 Zero로 Set해달라고 SM을 보내시면 속편할 것 같습니다.

게시판 보면, 바닐라카드 2장 사신 후 이게 Cash Advance로 잡히는 것 아닐까 하는 걱정으로 염려하시는 분들을 가끔 봤거든요.

그렇다면, 차라리 애초에 Cash Advance 기능을 사실상 '해지' (무력화) 시켜버리면, 속편하지 않겠습니까?

해지는 간단합니다. Secured Message 로 "For my account's safety, set cash advance to ZERO please."라고 하면 되더군요. 

저의 경우,

Discover CSR과의 통화후에, Chase와 CITI에 각각 SM 보냈는데, 하루도 되지 않아 모두 '요청대로 처리했음. 앞으로 Cash 뽑는 기능 사용못함'이라고 회신오더군요.

제 경험이 참조(또는 정보)되시길 소망합니다. 그럼. 총총.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,210] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색