대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
AA 마일로 발권한 HA 티켓 스케줄 변경땜에 무료 취소했습니다

쟈니 | 2013.09.30 07:24:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

AA 어워드 티켓 취소하셔야 하는분들 힘내시라고 경험담을 올립니다. 저처럼 마일발권 초짜는 가뜩이나 부족한 좌석땜에 섣불리 질러서 취소해야 하는 사태가 왕왕 발생하거든요...

5달 전에 내년 2월 일정으로 ICN -> HNL -> JFK 티켓을 발권해 놓았습니다. 

불가피하게 여정을 JFK -> HNL ->ICN으로 변경해야 해서 나중에 그냥 Citi AA $150 statement credit으로 퉁칠려고 생각중이었죠. 전 스케줄 변경은 탑승일이 가까워져야 될거라고 생각해서요...

그런데 얼마전 시간 변경이 되었다고 이메일이 나왔습니다. 조금전에 AA에 전화해서 캔슬한다고 하니 "마일리지 리디파짓 하려면 $150불 내야돼" 라고 해서 "스케줄 변경이니 무료로 해줘"라고 해서 1분만에 해치웠네요. (상담원 연결하는데까진 15분 걸렸지만 미국이니까 이해합니다. ㅎㅎ)

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,342] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색