대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
미국 첫 크레딧카드 어찌써야할까 막막하네요...

똥그리 | 2013.09.30 13:47:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

새내기 똥그리입니다..

오늘 집에오니 우편물에 얼마전 신청한 체이스 후리덤이 뙇!!! 움하하하하하 기분 너무너무 좋아요~~ㅋㅋ

500불 짜리이긴하지만 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글구 얼마전에 받은 아맥 블루캐쉬 에부리데이도 뙇!!!

움하하하하!!!

근데.....

어떻게 써야할지.... ㅠㅠ 솔직히 하루벌어 하루 먹고 사는 주급쟁이라....

신용카드가 무섭네요...

핸드폰빌, 차융자, 차 보험... 달달히 이렇게 나가는데....

얘네들 다 카드로 내도 마일이 쌓이나요...?

그리고 예전에 누군가가 크레딧카드를 쓸때 리밋의 10%만 쓰라고 했는데....

전 저거 3개다하면 500불 쯤 되거든요....

그리고 예를 들어 300불을 썼으면 300불을 한꺼번에 갚아도 문제가 된다고.... 미니멈씩 나눠 내라고 하던데... 맞는 말인가요...

500불 쓰고 500불 갚고... 이렇게 하면 신용 나빠지나요...?

막상 카드는 생겼고,,, 마일을 모으고 싶고,,,, 방법은 모르고....

아무리 뒤적거려도 모르겠어요.... 힝;;;;

그리구 현금서비스? 캐쉬어드밴스 이거는 그냥 ATM 가서 뽑으면 되나요? 한국 신용카드처럼,,,?

진짜 모르는거 투성이네여.... 지송;;;ㅋㅋ

제일 중요한건!!!!

카드쓰고 어떻게 카드 값을 내는;;;;;; 저.... 참... 답답하죠;;; 알아요;;; ㅠㅠ 너무 당연할걸 물었나요;;;

하지만;;; 카드 만들때 자동이체 통장버노나 이런거 묻지도 따지지도 않았는데 말이죠...

전 모든걸 자동이체 시스템을 즐기는 사람인데.... 이거이거... 어렵내요...

덧, 저희집 앞 CVS엔 바닐라 어쩌고 카드 엄청 많던데.... 그건 어찌 써야하나요,,,?? 나도 바닐라 카드 써보고싶어요... ㅋㅋㅋㅋ 바닐라 아이스크림이 더 좋지만...ㅋㅋㅋ

이상.... 호기심왕의 왕 질문들 이였습니다~~ ;)

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,607] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색