대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
SPG 리텐션 보너스

나바빠 | 2013.10.01 11:13:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1년전에 30,000 points 준다고 해서 만든 SPG에 연회비가 청구되어 닫고 내년에 처닝할까 아님 리텐션 보너스를 달라고 할까 고민중에 일단 리텐션 보너스는 얼마나 줄 수 있는지 확인 차 아멕스 채팅 서비스를 통해서 CSR에 물어 봤습니다. 그랬더니 CSR이 리텐션 보너스로 3,000 points 줄 수 있다고 하더라구요. 바로 결정하기는 그러니 일단 메모 해 둬라 하고 마일모아 폭풍검색을 했습니다. 3,000이면 그냥 괜찮은거 같구 아멕스하고 관계도 있는데 1년 달랑 쓰고 닫기도 그렇구해서 일단 3,000받고 더 쓰기로 결심하고 다시 채팅으로 하려는데 당체 채팅창이 안뜨는 겁니다. 채팅 신청 메뉴도 없구요.

어쩔 수 없이 전화 했죠. 전화 받은 CSR이 얘기 하길 자기 매니져랑 얘기 해 봤는데 2,000이상은 못 준다는 겁니다. 그래서 나 채팅한거 저장해 놓고 있는데 무슨 말이냐 했더니 다시 알아 보겠다고 하더니 1시간 있다가 전화 와서는 하는 말이 그럼 그 사람한테 연락 해 보라고 하더군요. 욱 하는거 참고 알았다고 하고 전화 끊고 다시 아멕스 홈피 로그인 해 봤더니 채팅창 새로 뜨더군요. 이 때다 싶어 바로 채팅해서 달라고 했더니 쿨하게 5분 만에 바로 3,000 points 주더군요. 역시 CSR마다 다르다는 말이 맞는 듯 합니다. 그리고 전화 받는 CSR과 채팅하는 CSR의 줄 수 있는 budget이 다른가 봅니다. 전화로 얘기하던 CSR은 자기네는 그 만큼 budget이 없다고 하더군요. 

혹시 리텐션 보너스 요청하실 분은 둘 다 확인 해 보시는것이 좋을 듯 합니다.

참고로 아멕스 채팅창은 로그인 해서 2분간 아무것도 안하면 뜬다고 CSR이 알려주더군요. 정말인지 모르겠습니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,811] 분류

쓰기
1 / 91
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색