대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
F1 비자 학생인데 아멕스 플레티넘 비지니스 카드 열었는데 고민입니다

소도둑 | 2013.10.01 14:19:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

매일 눈팅만 하다가 이렇게 사고치고 늦게나마 가입해서 인사 드립니다..

대학원 다니고 F1 비자로 박사 생활하는 학생입니다.

얼마전에 AMEX Plat 비지니스 카드 인비테이션이 왔길래 마침 돈 쓸일도 있고해서 아무 생각없이 덜컥 신청을 해버렸습니다.

제가 F1 status이고 XX대학에 Graduate student로 있다. 하지만 그 외에 한국에서 조그맣게, 정기적으로 영어 교정 일 및 문제집 대필 일을 하고 있는데 거기서 오는 수입과 지출을 내 생활과 분리해서 쓰고 싶다. (사실입니다) 라고 했더니 바로 발급을 해주더라구요.

세금 문제 등등해서 갑자기 찝찝해서 마일 모아 검색을 해보니 제가 실수로 선악과를 따먹은 것 같네요- 진즉에 글들을 읽어봤어야하는데 한심하게 덜컥 신청을 해버렸네요....

아직 카드가 도착하거나 액티베이션 시킨 상태는 아닌데, 어찌해야할지 발만 동동 구르고 있습니다.

1) 카드 신청할 때 국외 비지니스라고 명시했고, 미국 내에서는 대학원 월급 이외에는 받는게 없다고 얘기했는데 이게 문제가 되나요?

2) 만약 이민법 정도에 저촉될 정도로 크게 문제가 생기는 거라면, 카드를 받고 액티베이션 시키지 않고 어플리케이션 오피스에 전화해서 캔슬을 해도 되는건가요?

AYOR 가늘고 길게가 괜히 진리가 아닌거구나를 새삼 깨닫습니다.

문제가 안되서 사용할 수 있으면 좋겠지만, 이미 돌이킬 수 없는 상태가 아니었으면 좋겠습니다.

그동안 눈팅족이었지만 너그러운 마음으로 용서해주시고 ㅠㅠ 고수님들의 고견 부탁드리게습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [42]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,691] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색