대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
5000억 로토 부럽지 않은 사건......

davidlim | 2012.03.30 05:57:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요..

음.........잡담과 질문이 있는데 카테고리를 뭘로 해야 할지 몰라서 일단 잡담으로 넣겠습니다.

저는 라스베가스를 매우 자주갑니다.

그래서 비행기티켓이 가장 저렴할때 마구 예약을 해두곤 했었습니다.

오늘 저녁 비행기가 있고, 4월 20일에 베가스행 티켓이 있고, 4월 27일에 베가스행 티켓이 있고, 5월 26일에 세크라멘토 티켓이 있었습니다.

그리고 각 스케쥴마다 하라스 호텔들 예약이 되어있었습니다. 렌트카와 lax주차장 이용도 인터넷으로 예약했었습니다.

그런데 어제밤에........

와이프가 막대기 하나를 저에게 가져다 주었습니다.

파란색 두줄이 보이는 임신 테스트기였습니다.

아차차......기쁜마음은 잠시.....(이러면 않되지만.....ㅡㅡ..)예약들은 어떻해 해야하나.......?

와이프를 두고 혼자갈수는 없었습니다.

그래서 급한마음에 spirit항공에 전화를 했더니, 아랍쪽 사람인지 발음이 매우 부정확한사람이 24시간전이라 캔슬이 되지 않는다고 하는것 같았습니다.

그래서 일단 spirit웹사이트에 가서 인터넷상으로 모든 항공편을 캔슬하였습니다.

리펀되는 금액은 모두 $0. 총비용은 약 600불정도네요....

여기서 질문들어갑니다.. 인터넷상으로는 캔슬시 워낙 저렴한 항공권이라서인지 모두 환불금액이 없습니다.

그런데 몇개의 항공권은 spg아멕스로 결제를 하였습니다.

이런경우에도 아멕스를 통해서 환불이 될까요?

그중에 한개는 오늘 저녁비행기였습니다...ㅋㅋ...

호텔들은 모두 공짜방이여서 아무 결제금액없이 캔슬이 되었습니다.

렌트카는 다행히 spg를 사용했더니 그냥 캔슬이 되네요..

몇개의 렌트가가 더 남아있지만 그냥 그건 잊어버리기로 했습니다.

심지어 내일 베가스에서 블루맨 공연티켓도 있는데,......그것도 잊어버리기로 했습니다.

일단 손해를 최소화해보려고 지금 금요일 아침부터 여러방면으로 알아보고 있습니다.

하지만 매우 기쁜마음으로 알아보고있네요...

결혼 6년차이며, 계류 유산 2번의 경험으로....정말 기다리던 소식이었거든요.....

아직 그 어떤 누구에게도 발설하지 않은 소식입니다.....

마일모아에 처음으로 전하는 소식이네요.....ㅋㅋ....

여러 선배님들 조언 부탁드립니다...어떻해 하면 손해를 줄일수 있을까요?

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,626] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색