대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
질문) 크레딧 카드로 목돈을 페이할경우 어떤 방법이 좋을까요?

YoungJeezy | 2013.10.04 09:24:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.. 고민고민 하다가 질문 함 던져 봅니다... 제가 이번에 결혼을 하는 관계로다가... 엄청난 돈들이 깨질 예정인데요.... 반지며.. 가구며.. 식비용이며...

큰돈을 이왕 쓰는거 카드로 쓰면 마일이라도 왕창 모으지 않을까 해서 게시판을 열심히 탐구 하였으나... 아직 깨우치질 못했네요..

지금 생각하고 있는 바로는, 

큰돈일경우 카드로 페이하고 담날 바로 갚아 버린다... - 이럴경우는 크레딧에 영향을 미치지 않나요? 카드사에 전화해서 큰돈 쓴다고 말을 해야 하나요?

APR 0% on purchase 를 오픈해서 적당히 갚으면서 현금 보유율을 유지 시킨다.. - 이런 경우는 크레딧 스코어에 영향을 미치겠죠? debt 이 너무 높아져서?

내년이나 후년 정도에 몰기지를 생각하고 있어서 고민이 되네요.....

여러분들의 도움이 필요합니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,689] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색