대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
핸드폰 (삼성 Galaxy S2, Skyrocket) 워런티에 관련해서 질문 드립니다.

ysn | 2013.10.05 12:18:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여기에 이런 질문 올리는게 조금 안 맞는 것 같지만요. (그래도 워런티 관련이라...)

제 삼성 갤럭시 S2 스카이로켓이 무한 진동하면서 켜졌다가 자동으로 꺼지는 현상이 발생했는데요. 이게 워런티가 1년짜리고, AT&T 컨트랙이 2년인데 딱 마침 1년하고 5~6개월 지난 지금에 이르러서 완전 제대로 고장이 났습니다. 지금 확인해보니 Chase Freedom으로 샀군요. 당시에는 사파이어도 없었고, AMEX SPG로 전자기기를 사야 한다는 생각조차 없었네요. 혹시 프리덤은 워런티 같은 것이 있기는 한가요?? 

제 프리덤은 그냥 VISA구요. 그러므로 VISA Signature 워런티는 사용할 수가 없네요. 

인터넷으로 찾아보니,

http://www.fatwallet.com/forums/finance/1007346/

VISA로도 extended warranty가 적용된다는 얘기가 있던데 시도해 보신 분 있으신가요?? 

그리고 제가 궁금한게, 핸드폰을 제 값 주고 산게 아니라 2년 컨트랙 걸고 산건데요. 그래서 싸게 샀는데 이게 만약 워런티가 되면, 그 싸게 산 금액만 돌려주는 것이 아닌가요? 그러면 의미가 없거든요. 이걸 고치려면 돈이 엄청 많이 든다고 듣기는 했는데 이걸 고치고 나서 워런티를 얘기하면서 돌려달라고 해야 하는게 맞는 접근 방법인거죠?? 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색