대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
치킨 너겟... 저도 참 좋아하는데요... ㅠㅠ

후지어 | 2013.10.06 07:07:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저뿐 아니라 저희 애들도 참 좋아하는데요...

사실, 먹이면서 마음 한 구석에 뭔가 찜찜하긴 했습니다.

믿거나 말거나로 농담처럼 "뭘(!) 갈아넣는지 모른다"고들 하잖아요... ^^

어떤 과학자가 치킨 너겟에 실제로 살이 얼마나 있는지 현미경으로 분석해봤다고 하네요.

http://news.msn.com/science-technology/just-what-is-in-that-chicken-nugget?ocid=ansnews11&stay=1

대략 40-50% 정도가 치킨의 살/근육이고, 나머지는 지방, 내장, 신경, 뼈조각 등이라고 하네요...ㅠㅠ

샘플 사이즈가 너무 적다는 반론도 있지만 peer reviewed journal에 실린 걸로 봐서는 나름 과학적 방법론으로 분석한 게 맞는 것 같네요.

재밌으면서도 씁쓸한 기사였습니다...

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색