대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
카드 신청 승인 - 가능할까요?

AA타고왔어요 | 2013.10.07 09:53:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

왕초보 인사드립니다.

사실 지금까지 마일모으는 거에는 완전 문외한 이였는데,

이번에 뉴욕행 비행기를 예매하려고 보니(AA),

Credit card 만들면 $100 깍아 준다는 홈페이지 광고를 보고

오호 이게 뭐지 해서 급 빠져들게 되었어요!

중요한건,

그래서 신청은 했는데, 이게 승인이 안될수도 있는 거잖아요.

승인은 citi 홈페이지 보니까 1주일정도 기다려야 된다고 되어 있던데,

티켓팅을 1주일 미루고 기다려 보는게 낫겠죠??

티켓이 몇장이나 남아 있는지가 파악이 안되는 페이지라 1주일 기다려서 결제하는게 약간 모험은 아니더라도 신경쓰이긴 해요 ㅠㅠ

그래서 궁금한 것이,

승인이 되는 확률이 보통 얼마나 되는지 입니다.

어느게 영향을 미치는지 아직 왕초보라 잘 몰라서요.

미국 온지는 2달됬구,

오자마자 Boa에서 credit card 만들어서 한달에 $1500 -2000 전후 쓰고 있고,

(한도가 $1000인거라 거의 쓰고 2-3일내에 바로바로 갚고 하면서 쓰고 있어요)

assistanship은 월 $2000불 연간 $18000 계약이고.

credit card는 그거 하나네요.

SSN은 받은지 1달정도 댔어요.

사실 boa credit card는 그냥 계좌트러 갔는데 만들어 주길래 aa도 그런줄 알고 신청했는데,

게시판 쓱 보니 아닌것 같은 분위기네요 ㅋㅋ (제가 그동안 너무 무지 했음)

ㅠㅠ

결론적으로

1. citi aa advantage credit card 신청 하고 승인 받을 확률이 희박한건지 가능성은 있는건지,

2. 그렇다면 1주일 기다렸다가 티켓팅하는게 나은지

궁금합니다.

더불어, 제가 만든 boa credit card는 그럼... student card 인건가요? 어떻게 구별하는지 모르겠어요.

미리 감사드립니다 :)

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,672] 분류

쓰기
1 / 584
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색