대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
가족카드(?) 혹은 authorized user 추가, 카드값 상환, 그리고 크레딧 카르마 에 관한 질문

이안 | 2013.10.11 07:29:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

열심히 맨날 보기만 하다가 처음 글 남겨봅니다..

질문하기 전에 나름 찾아봤는데 정보를 찾질 못해서요.

지금 상황은,

부부가 둘다 학생이고, 제가 먼저 입학하고 SSN을 받으면서 크레딧카드를 제 명의로 만들고 써서 저는 크레딧 스코어가 좀 있는 상황이고요,

배우자는 올초에 SSN을 새로 받고 아직 히스토리가 거의 없어서 체이스 카드를 한번 신청했다가 거절당했습니다.

이 경우에,

1. 제 명의로 된 카드를 가족카드로 등록하거나 authorized user에 배우자 이름을 추가할 수 있나요?

만약 된다면, 이게 저와 배우자 둘 다에게 이득이 되나요?

만약 안된다면, 배우자는 처음 발급받는 카드로 뭘 선택하는게 가장 좋을까요?

2. 크레딧카드 사용 관련해서, 결제시에 좀 헷갈리는 부분이 있습니다.   

제가 이해한 바로는 결제일 이전에 "몇일까지 얼마 결제해야한다, minimum은 얼마, statement balance는 얼마" 요런 메세지가 뜨기 전에 혹시 카드 사용액이 많다면 부분 결제를 해서라도 "statement balance" 를 줄여라! 인데요, 제가 맞게 이해한건가요?

전 얼마전까지 최대한 한도대로 많이 사용해서 사용 실적을 늘리고 -사실 한도가 얼마 안됩니다 ㅎㅎ- 남김없이 결제일 이전에 갚기만 하면 상관없는줄 알고 그렇게 썼었거든요..

그러다가 이곳에서 리밋까지 채워쓰는게 안좋다는걸 보고 식겁해서 안그려러고 하는데 제 이해가 맞는지 잘 모르겠어서 질문 드립니다.

그리고 또 한가지는, 결제일 이전에 100% 결제 상환을 하게되면 이자는 안붙는게 맞나요?

만약 그렇다면, statement balance가 책정된 이후에 결제일 이전에 한번 페이먼트를 하고 (절반가량) 나머지를 결제일 맞춰서 다시 하게되면 이런 경우에 두번째 결제한 금액은 이자를 물게되나요?

예를들어, 결제일이 20일이고 statement balance가 5일쯤 나와서 (1500불) 12일쯤 payment로 700불을 결제하고, 20일 이전에 800불을 다시 결제하는 상황이라고 하면,

어차피 결제일 전이니 전액 다 결제가 된걸로 간주되는건가요?

3. 마지막으로, 오늘 크레딧 카르마 란 사이트를 알게되었는데요, 여기 나오는 스코어가 어느정도 정확한가요? 세군데중 하나만 이용하는거라고 글을 봤는데, 실제 점수와 많이 차이가 날까요?

overall grade 정도만 참고하면 되는건지요?

그리고, 요 사이트는 수시로 들어가서 체크를 해도 상관없나요?

본인이 본인 크레딧 체크하는거는 스코어에 영항을 안준다는 말도 있고, 그래도 자주보면 안좋다는 말도 있고, 잘 모르겠어서요.

질문이 좀 복잡한데, 혹시 이해가 안되는 부분이 있으시면 댓글로 말씀해주세요. 더 설명드리도록 하겠습니다.

감사합니다, 좋은하루 되세요!!

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,672] 분류

쓰기
1 / 584
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색