대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
SPG호텔 오버부킹으로 범프 당했어요.

개골개골 | 2013.10.12 23:04:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

호텔 체크인 방금했는데 새벽 1시 50분이네요. ㄷㄷㄷ...

오늘 샌프란에서 후배들 만나서 맛있게 밥먹고, 맥주도 한잔하고... 빠이빠이하고... 여기까진 아주 좋았는데 말이죠..

저는 내일 샌프란 북쪽에서 트레킹할 계획이어서 차 몰고서 금문교 지나서 Four Points San Rafael에 밤 11시 50분쯤 도착했어요... SPG 3000포인트면 묵을 수 있는곳이라 개인적으로 좋아라하거든요.

근데 오버부킹되었다고 방이 없다네요... 이 당황스러움...그게 뭔소리냐 SPG 홈피에서 방이 있었으니 딴 사람들도 예약이 가능했을꺼 아니냐...하니까 서드파티에서 온 예약인데 시스템이 구리해서 오버북킹될때가 있다고....

뭐...다 필요없고..그래서 어떻게 해줄껀데..라니까... 근처 동네에 방 있는지 찾아보겠답니다. 전 피곤해서 그냥 소파에 앉아서 선잠 꾸벅꾸벅... 40분 동안 전화기 돌렸는데 근방에 모든 호텔은 다 전멸...

정말 이게 최선이냐... 라고 하면서 화를 좀 내려고 하니까... 알았다고... 그럼 샌프란 시내에 있는 호텔에 전화걸어 보겠다고... 뭐야 지금 장난하는거?????? 제일 가까운데가 샌프란인데 지금까지 엇따가 전화한겨?

Palace 호텔에 전화해서 자리 있다고 그쪽에다가 relocation 잡아주겠다네요... 이왕할꺼면 생레지스로 해줘야할꺼아녀 ;;;;; 뭐 피곤해서 알았다고 하고 나가려니... 금문교 다시 돌아가려면 $6 톨비 내야되니까 가져가라고 $6 주네요 ㅋ

금문교는 오밤중에는 돈 받는 사람 퇴근해서 그런지 톨비 안받네요... $6 벌었습니다 ㅋ 다시 샌프란으로 30분 걸려서 돌아와서 오밤중에 팔라스 호텔 어디있는지 못찾아서 뺑글뺑글 3바퀴 돌다가 근처 경비서는 아저씨한테 물어서 겨우 찾고 체크인....

SPG 플랫 정보가 예약에 안들어가 있다고 해서 정보 불러주고 조식권 받고 발렛파킹 시키고 방으로 올라왔네요... 뭐 원래 안해도 되는 파킹 지들땜에 했으니 포포인츠 산라파엘이 알아서 파킹비도 주겠죠...

포포인츠에서는 예약할때 쓴 포인트 돌려주겠다고 했으니까.. 결국 공짜로 Palace 호텔에서 자는거긴한데... 너무 휘곤하네요 ㅠ.ㅠ 

그리고 참고로 Palace 호텔 방 구리구리합니다. 오래된 호텔이라서 이 숨길수 없는 꿉꿉한 냄새. 제일 마지막 남은 accessible room이라서 더 그럴 수도 있어요.. 하여간 비슷한 가격인 Westin Market Street이 훨 좋은거 같아요.

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,343] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색