대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
3주뒤에 만불을 써야 하는데요...

제이미 | 2013.10.14 17:52:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요...

오랜만에 들어와서 열심히 둘러보다 또 답이안나와 이렇게 질문을 올립니다.

3주에서 4주뒤에 병원비로 만불정도를 카드로 결제해야 하는데 이방을 알고나서는 일반 카드로 결제하기가 아까워 어느게 제일 좋은지 자문을 좀 구하고자 합니다.

일단 제 현재 입장은요..

8월초 체이스 사파이어 3천불 다써서 4만불 포인트 기다리구 있구요. 현재 발란스는 1000불인데 내일 다 갚을꺼구요...

8월초 체이스 만들때 동시에 아멕스 spg신청해서 지금 한 3천불 정도 쓰고 2천불만 더 쓰면 2만5천 포인트가 나오는데 이건 아직 3개월이 더 남아있으니 충분히 사용하는데 문제가 없을것 같아요..발란스는 이천불인데 이또한 내일 다 갚아버릴꺼구요..

그래서 다른 카드를 만들어야 하는데...

citi AA 나 master 둘중 하나를 만들어야 한다고 해서 그냥 일단 citi AA를 신청할 생각입니다.

근데 3천불만 사용하면 5만이 나오니 나머지 7천불 사용을 위해서 다른 카드또한 만들고 싶은데 여기서 막혔네요..

시티카드하나랑 나머지 하나, 총 두개만 더 만들어서 병원비 결제를 하고 싶은데....어느게 제일 나을까요?

제가 메일로 받은건 없지만 혹시 얼마전 남편한테 온 스카이패스 비자카드를 2천불 스팬딩에 4만불인가 주는게 있던데 거기 전화해서 혹시 제이름으로 신청할수있는지 물어봐도 될런지요..두달전에 크레딧 스코어가 780정도 나왔었거든요...

내년 후반쯤 엄마가 한국에서 오실꺼라 아무래도 대한항공쪽에 마일리지를 많이 모으고 싶거든요..

물론 잉크 플러스나 잉크 볼드를 하고싶은데 직장인이다 보니 비지니스한다고 속이기도 그렇고...어쨌든 거짓말로 받는다고 해도 나중에 사용내역보면 비지니스랑 관계없는걸 뻔히 알테니 간이 적은저는 하기가 좀 무섭기도하고...

고수님들...내일밤까지는 신청해야 한2주안에는 받을수 있을것 같은데....병원비 만불 쓰는것도 억울한 저...마일리지라도 쌓울수 있게 좀 도와주시면 정말로 감사드리겠습니다...

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,672] 분류

쓰기
1 / 584
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색