대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
신생아 데리고 아시아나 비지니스 타면 많이 민폐일까요?

오공 | 2013.10.16 07:27:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕들하세요..오랫만에 글 쓰는데요..

또 질문을 드리게 됬네여....어여삐..이해해 주세요..

개인적으로 제가 변화가 생겼어여...엄마가 되거든요...내년 2월 예정일인데..

원래 올해 9월에 한국가서 엄마보기로 했던 남편이 제가 임신을 하는 바람에 못가기도 했고..시부모님이 오시고는 싶어하시는데

연로하신데다가 건강이 안좋으셔서.. 고민고민 하다가 저희가 애기 데리고 가기로 결정을 보고..

일단 제가 먼저 가고 남편은 나중에 왔다 미국올떄 같이 들어올건데요..

한국갈때 저 혼자 애기(5주-6주)데리고 가는데....제 몸상태도 그럴꺼 같애서..일단 UA 마일 써서 아시아나 비지니스 예약했거든요..

알아보니 저 먼저 예약했다가 나중에 애기 이름이랑 생년월일만 추가 할수 있드라구요..

그런데... 전 비지니스는 의자가 하나씩 떨어져 있는지 알았어여..타본적이 없어서....예약하고 사진 찾아보니까 두자리씩 붙어 있드라구요????

그럼 제 옆자리 사람이 너무 불편할거 같더라고요..

제 질문은...

아시아나 비지니스 좌석중에 어디에 앉으면 그나마 다른 사람들이 안 불편할까요???

걍 포기하고...이코노미 돈주고 사서 가야할까요? 마일리지 발권은 이코노미는 표가 없드라구요...

조언 부탁드려요~~

나중에 저와 같은 고민을 하는 분들이 계실까바 글 더 남길께요

순둥이님 댓글보고 아시아나에 전화했어요..제가 타게되는 JFK-ICN 비지니스 좌석은  1-2-1이래요~

그런데 베시넷 설치는 두자리 붙은 곳만 설치가 가능하다네요. 한자리 창가쪽은 불가능하고요 카시트 반입도 안된답니다..

그래서 ..애기이름이랑 생년월일 나와서 다시 컨펌할때 옆자리가 비워진게 있으면 두자리에 베시넷 신청하기로 하고.. 일단은 한자리 있는곳으로 했어요...

정 힘들면 앞에 담요 많이 깔고 바닥에 눕히죠..머...나쁜엄마 이려나요....ㅜㅜ 제발 제가 민폐녀로 등극하지 않게 순한 딸내미가 나오도록..기도해 주세요~

내년 4월에 가거든요..갔다와서 후기 남기겠습니다...댓글 달아주신 분들 너무너무 감사하구요..진짜..결혼하니까...싱글일때보다 신경쓸게 많아 지더니만...부모가 되는건 진짜 쉬운일이 아니네여~

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,967] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색