대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
첨 가입 - UR 쌓이는 카드는?

시골사람 | 2013.10.16 14:51:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 캘리포니아 촌구석에 사는 사람입니다. 예전부터 오랫동안 유나이티드 마일리지 카드를 써 왔고...그냥 귀찮아서 연회비 내면서 마일 꽤 많이 쌓았다고 자부하면서 살아왔는데요. 그러고 보니 샘스클럽에서 쓰려고 꽤 오래전에 프리덤 마스터카드를 만들어놨었는데 이렇게 엄청난 혜택이 있는지도 모르고 많이 묵혀두고 있었네요.

눈팅만 하다가 이제 저도 본격적으로 마적질(?)을 해보려고 가입했습니다. 꾸벅...

일단 유나이티드 마일리지 카드는 내년 봄에 연회비 내는 시기 이전에 캔슬하려고 합니다. 그동안 한번 한국 가서 마일리지 다 쓴 다음에 없애려구요.

제가 눈팅으로 조사한 바로는...제가 진정 원하는것은 

1) UR 몰에서의 더블딥핑, 트리플 딥핑 같은걸로 일단 마구마구 포인트를 쌓는거...

2) 오피스 디포같은데서 5x로 구입

3) 열심히 모은뒤에 항공사 마일리지로 트랜스퍼

이걸 하려고 보니 결국 저한테는 잉크 비지니스 카드가 필요한 것 같아요. 고급 호텔 숙박이나 비지니스 클라스 탑승 별로 관심없구요. 그냥 열심히 리워드 모아서 이코노미도 좋으니까 우리 네 식구 한국에 자주 가는게 제일 큰 목표입니다.

그런데 3번만 빼고는...잉크 카드중에 연회비 없는걸로도 오피스디포 5x는 할수 있는거죠? 그리고 UR몰도 이용할수 있는거구요? 카드마다 쌓이는 포인트가 다르다고 봤는데요. 연회비 없는 잉크도 프리덤만큼 쌓이나요? 

평소때 연회비 없는 녀석들로만 열심히 포인트 쌓아놓다가 한국가려고 마음 먹을때 연회비 있는거 만들어서 유나이티드로 트랜스퍼 하고.. 한국가서 해외사용 fee없이 이용하고 그럼 괜찮겠지요? 

제가 생각하는게 맞는지 알고 싶습니다. 현재 비지니스 하지 않는데 인터넷으로 판매업을 구상하는 중이라고 해서 받을수도 있는지,  전화가 오면 뭐라고 해야 할지도 궁금하네요.  

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,691] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색