대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
BoA Asiana Amex Visa...정말 찬밥이 되어가다못해 서랍속 깊이 들어가게 생겼습니다...

강풍호 | 2012.04.02 21:40:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다들 아시는 내용일겁니다.

개인에 따라 다른 걸로 알고 있습니다만 저의 경우 Asiana Amex가 4월 17일 이후부터는 1불당 1마일로 바뀌게됩니다.

제가 갖고 있는 그 많은 카드들 중 이 두 아시아나 카드가 히스토리가 가장 길기도 하고 제일 처음 만든 카드라 (특별한 혜택이 없음에도) 상당히 애착이 가는 카드인데요, 4월말부터는 쓸일이 없지 않나 싶네요.

일단 Asiana Visa는 Chase Sapphire나 freedom(5%카테고리)로 번갈아가며쓰기에 안쓰게되더군요.

Asiana Amex와 Amex SPG사이에서는 어떤 것이 좋을까하고 꾸준히 갈등을 해왔었는데요

1불당 1마일로 바뀌면 앞으로는 당연히 Amex SPG를 쓰게되겠지요. SPG를 Asiana로 2만포인트 넘기면 2만오천이 되니말이지요.

그럼 결론은 해지가 답인데, 이게 또 꺼려지는군요.

UA를 몰랐으면 매년 Asiana로 나가면서 연회비면제라도 받는데 올해부터는 UA를 이용하게되었으니 말입니다.

참 답답한 카드가 되어버렸어요...

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,343] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색