대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
URP포인트 모으기와 SPG

shine | 2013.10.19 17:14:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

계속 미루어왔던 몇가지 물품을 URP통해서 Chase Freedom으로 구매하니 더블딥핑이 되어서 한 7,000 point 들어오게 생겼네요.

아마도 모은 URP는 UA넘길것 같은데 포인트 모으다 보면 사실 좀 의아해질때가 있습니다.

UA에서는 SPG를 2대 1 비율로 전환해 주는데 그러면 30,000 SPG가 15,000 UA마일로 전환되잖아요. 또 이거보면 왜 사람들이 그렇게 SPG카드를 만들려고 하는지 이해가 안가기도 합니다. 다른 항공사로 전환된다 해도 결국 최대 30,000이고 스펜딩 5,000불을 감안하면 이게 그렇게 좋은 card인지는 잘 모르겠습니다.

뭐 저도 결국 내년 중순쯤에는 SPG하나 만들 것 같긴 한데, 마모족님들께서 꼭 만들 카드 top 5안에 항상 SPG를 포함시키니 다 이유가 있겠죠?

여튼 저는 URP가 지금까지는 제일 좋은 프로그램 같습니다. 프리덤도 유일하게 3년째 킵하고 있구요. 2년전 URP 땡스기빙 베스트 바이 광풍때 12,000포인트를 LCD 모니터와 엿바꿔 먹은게 여전히 흑역사이긴 하지만.  

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,336] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색