대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
AA 미국 - 한국 왕복 40,000 마일

JHK | 2012.04.03 20:42:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

방금 AA 에 전화해서 Award Travel 를 예약했습니다. 

4월말에 가서 5월 중순쯤에 오늘 걸로 알아봤습니다. Coach로 알아봤는데 상담자가 갈때는 마일리지가 25,000 차감이고 올때는 32,500 인가 말하더군요.... 그래서 제가 한마디 했죠. 밑에 두다멜님과 커클랜드님 께서 올려주신 정보를 이용하여 "무슨 소리냐, 너희 홈페이지에 5월말 까지 왕복 40,000 이면 되는데. 아직 업데이트가 안되어 있느냐 시스템상에" 하고 말하니, 잠시 기달려달라고 하더니 맞다고 하더군요 (소중한 정보 올려주신 두분 감사합니다). 

그리고 tax 80불 booking fee $25이라고 하더군요... 

근데 문제가 제가 시카고에서 부산으로 가는건데 나리타 공항까지는 비행기가 있는데 (JAL, 2:15 PM 도착), 나리타에서 부산까지가 없다는군요. 아니면 overnight 해서 그다음날 아침 비행기 타고 가야된다고 하더군요. 

돌아올때는 부산에서 나리타까지 아침비행기를 타고 와서 대략 6시간 기달려서 AA 를 타고 시카고로 돌아오는 거구요. 

일본 - 부산이 걸리는 군요. 아직 결정을 못하겠다고 하니 5일동안 hold를 해준다고 해서 홀드를 해놓았습니다. 

혹시 좋은 아이디어가 있으시면 조언 부탁드리겠습니다. 아 그리고 hold 후 cancel 해도 혹시 Fee 가 있는지요 (cash 라든지 약간의 마일리지 차감이라던지..)?

항상 좋은 일만 있으시길......

감사합니다. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,742] 분류

쓰기
1 / 338
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색