대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
카드신청 후기!

SA | 2013.10.23 12:24:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 작년 12월에 처음 씨티 포워드 카드를 연 학생입니다.

여기서 정보만 항상 얻어 가다가 공유 차원에서 글 남기러 왔어요 :)

근래 노트북이 꽤나 필요함을 느끼고 있던중..

어제 맥북 이벤트를 보다가! 200불이나 저렴하게 판다는 이야기를 듣고 맥북에 있던 바클레이 18개월 무이자 할부 카드가 생각이 났습니다;

하지만..3개월전에 땡큐 프리미어, 체이스 프리덤을 줄줄이 리젝먹고 분해 있던 찰나였기에 꾹꾹 참다가..

끝까지 참지 못해서 클릭을 눌렀는데.. 이럴수가! 인어 2500불이 나더군요 ㅜㅜ 

그리고 호기심에 SPG도 한 번 눌러봤어요 정말 호기심에요..인어가 바로 또 떨어지더 군요 ㅜㅜ

그리고 내 친김에 내년에 한국도 들어가야 하는데 싶어..CITI AA-Platinum Master를 신청했죠..

전화했는데 한국사람이라고 하니 안녕하세요? 하며 친절하게 받아서 기분이 너무 좋았습니다 ^^

하지만, 지난달에 이사를 해서 무슨 정보가 없다며 크레딧 스테이트 먼트를 보내달라고 하기에 오늘 보내고 기다리고 있습니다 ㅎㅎ

결과는 내일이나 모레 정도 나올 것 같아요 :)

총 2승 + 1 펜딩 -

이 번 차 보험료랑 등록금 받은 카드들로 내야겠어요 ㅎㅎ

등록금은 카드 수수료 다 떼고 나면..결국 보너스 받아도 남는게 없긴 한데..학생이라 스펜딩이 크지 않으므로 그냥 그러려니 생각하려고요 ㅎㅎ 

아무튼 씨티 땡큐 포인트는 조만간 국내선 비행기 타는데 청산해버리고..

다른 카드 스펜딩을 채우는데 몰입(?) 해야겠습니다 ㅎㅎ

이제야 겨우 마일리지 게임에 발을 들여 놓은것 같아요 ㅎㅎ

하지만....

역시 초반 부터 너무 달리면 안될테니...

꾹꾹 참다가 체이스 프리덤은 잠시 스킵하고..내년 여름을 체이스사파이어와 함께 시작해볼 요령입니다 ^^

마일모아를 통해 사파이어는 리밋이 5천불은 카드가 하나는 있어야 한다는 걸 배웠으니 ㅎㅎ 그 전에 하나쯤은 만들어 둬야겠죠 ㅜㅜ 

예전에 오천 리밋 없는데 결혼한다고 카드 승인해달라고 잘 이야기해서 받으신분 포스팅을 봤는데 그것도 써볼만한것 같고 ^^(징징신공 이던가요 ㅎㅎ)

무엇보다...바클레이 18개월 노트북 할 부.....참......열심히 갚고 캔슬해야 겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ 다른카드로 바꾸던지요 ㅎㅎ

오자마자 시티 포워드 캔슬되고 6개월뒤 시티 포워드 열고..7개월 후 2번 리젝 그리고 3개월 후 2승 1펜딩..

참 알다가도 모르겠네요 마일리지 게임 ㅎㅎ

오늘도 다들 좋은하루 되세요 :)

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,809] 분류

쓰기
1 / 91
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색