대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Chase Ink(잉크) 재도전 준비...라고 말하기는 좀 거시기하네요.

OP맨 | 2013.10.25 09:47:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

원래는 질문으로 올려야 하겠지만 푸념일 수도 있어서 걍 잡담으로 해두려합니다.

몇몇분은 기억하실 수도 있는데...지난 5월에 비참하게 chase로 부터 KO패를 당하고...

https://www.milemoa.com/bbs/board/1073784

6개월이 지나가고 있습니다...이카루스님은 어찌 되셨는지 궁금해지네요..

원글에 있는 대로 11월 샤프 연회비가 돌아오는 시점에 맞추어 재도전을 할까 하고 있습니다.

길지는 않지만 크레딧 히스토리도 좀 늘었고(2.5년)...체이스와의 히스토리도 이제 1.5년이 되어가고 있습니다.

5월 리젝이후에 checking도 하나 열었고 . 잔고도 적지 않게 유지하고 있습니다. 당연히 60k 때도 분루를 삼켰습니다.

그렇지만 잘 될까?하는 부분엔 자신이 없네요...

걱정되는 부분은 크게 두 가지 인데요

1) 6개월 늘어난 히스토리라고 해봤자 2.5년(체이스거래 1.5년)이 여전히 발목을 잡을 것 같고...

2) 마늘과 쑥으로만 연명해야 했었는데 참지 못하고 그 사이 카드를 3개나 열었다는 점이죠..(citi AA VP 7월, citi AA gold 8월, SPG business 8월)

그래서 이번에는 가능한한 브랜치에 가서 신청을 해보려고 합니다...(이거말고는 재도전 준비를 한게 없군요...쩝)

혹시라도 더 기다려라...던가의 훈계던 응원이던 받아보겠습니다.

이상 잡답이었습니다.

추가적인 정보는..크리뎃카르마 73x, 크레딧세사미 76x 정도 나오고 있고..잉크외에는 리젝 없었고...별다른 결격 사유 또한 없습니다.

그냥 가면 심심하므로 드리는 질문 몇 개

1) 잉크도 지점가서하면 더 좋겠죠? 근데..지점 직원한테 비지니스를 자세히 얘기해주어야할까요?

2) 마지막으로 샤프 닫을테니 승인해줘..를 하는게 좋겠죠? (프리덤이 있으니 살짝 옮겼다가 다시 잉크로 엎을 생각입니다.)

3) 잉크도 혹시 레퍼럴 이벤트가 있나요? 전 없는걸로 아는데..혹시나 있다면..마모분들 중에 한 분께 받을려고 합니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,336] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색