대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
신용카드 신청할 때, 인컴의 범위를 어디까지 봐야 하나요?

요셉 | 2013.10.25 18:46:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

작년에 마일모아를 첨 알게되어, 도움 참 많이 받고 있습니다. 

신용카드 신청할 때 마다 인컴을 어떻게 적어야 하는지에 대한 궁금증이 있었습니다. 

1. 세금 보고 하는 월급 (세금 떼기 전 금액)

--> 이거는 알겠는데..

2. 학교에서 받는 장학금

3. 학교를 통해 받는 학자금 융자(론) 

4. 제 명의의 한국 시티은행에 입금된 돈 (부모님의 용돈이나, 한국에서 받는 장학금 등)

5. 세금 처리 하기 애매한 약간의 수입

--> 이런 것들도 수입에 넣어도 될까요?

혹은 

6. 한 해 동안 세금보고할 것으로 예상되는 수입의 총액

7. 세금 보고 여부와 상관없이 위의 1에서 5까지 전체

생각나는 것은 이정도 인데, 6으로 해야 하는건가요?  7로 해도 될까요?

올해 초에 카드 신청하면서 올해 예상되는 수입을 적었는데, 현실과 차이가 많이 나서 뭔가 문제가 생길 것 같아서 문의드립니다. 

지혜를 빌려주세요. 

감사합니다. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,672] 분류

쓰기
1 / 584
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색