대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Chase Sapphire Preferred 카드 취소하려는데요~@.@

bbo | 2013.10.27 16:22:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 저희 신랑이 1년 정도 가지고 있던 Chase Sapphire Preferred 카드를 취소하려고 생각 중이었어요.

어떤 분으로부터 14개월 인지 16개월인지, 처음 가입 한 날로부터 특정 기간 내에 재 가입을 하면 다시 사인업 포인트를 받을 수 있다는 말씀 들었거든요.

근데 저희 신랑이 깜빡하구 아직 카드를 취소를 안 하고 갖고 있어서, 1달 전에 언회비가 미리 나왔다고 하네요.ㅠ

어제 전화 해 보니 저희가 포이트가 한 6만 정도 있는데요, 지금 취소 하면 포인트도 모두 날라간다고 옮기라고 하는데. 이 UR포인트를 어디에 옮기는게 좋을까요?

저희가 체이스에서 UA카드도 갖고 있어요. 그래서 포인트를 그쪽으로 옮기는거는 어떻겠냐고 하더라구요. 일단 다시 확인 해 보고 전화해줄께 했는데..

요점은

1) 연회비 이미 부과 된거 웨이브 받을 방법이 있나요? 저희가 체이스  사파이어는 안 쓴지가 몇 달 되었어요. 유나이티드를 많이 쓰게 되더라구요.

2) 카드 취소하기 전에 포인트를 어디로 옮길까요? 유나이티드로 옮길까요? 포인트 쌓는 목적은 나중에 한국갈 때 사용하려구 하는 중이구요. 

3) 특징 기간내에 재가입해서 사인업 포인트 다시 받는거요. 일단 취소를 하고 몇 주 있다가 다시 브랜치 찾아가서 재가입하고 싶다고 하면 되나요? 아님

예를 들어, 예전에 비자였다면, 이번에 마스터로 새로 받아야지 사인업 포인트를 또 받을 수 있는 건가요?

에고- 자주 들어와서 글도 보고 하는데, 아직도 길이 너무 멉니다.ㅠㅠ 잘 이해가 안 가네요. 답변 보고 더 노력해야겠어요..

미리 감사 드립니다. ^^*

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,674] 분류

쓰기
1 / 584
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색