대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
힐튼 골드랑 숙박기록 순서와 하얏트 다이아 챌린지 관련 질문입니다

딴짓전문 | 2013.10.31 17:21:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년 여름쯤 하얏트 다이아 챌린지를 하면서 체이스 카드도 같이 신청해서 스윗 숙박권을 얻어내려는 야무진 꿈을 꾸던 차에

최근에 이 규정이 바뀌어서 스윗룸은 물건너 같다는 소식에 눈물 흘리고 있습니다. 흑.... 

(그래도 첫해 연회비가 없어진건 감사하네요)

그래도 혹시 모르니 제 이름으로 하얏트 카드 받는거는 일단 미뤄두고 

(내년이나 그 이후에라도 혹시나 다시 기회가 올까 하는 희망으로 ㅠㅠ)

남편 걸루 하나 신청해서 인어 났어요. 

이걸루 나오는 하얏트 숙박권은 제 생일 즈음에 근처 카멜 정도 가서 며칠 쉬다 오려구요. 

저는 힐튼 리저브부터 받아서 골드가 된 다음에 천천히 하얏 다이아 챌린지를 계획할까 하는데요

최근에 새로 만든 카드들 때문에 스펜딩의 압박이 있어서, 당장은 말고 몇 달 있다가 카드를 신청하려고 하거든요. 

그런데 그 사이에 (카드 만들기 전) 학회 때문에 힐튼에 숙박할 일이 있을거 같아요. 

하얏에 status matching 하려면 힐튼 골드에다 최소 1박 기록이 있어야 한다는데

숙박 기록이 먼저 생겨도 되는 건가요? 

즉, 평민(?) 상태로 숙박부터 하고 그담에 카드 만들면서 골드로 올라가도

나중에 하얏트에 매칭해달라고 할때 문제가 없는지 궁금합니다. 

그나저나, 이제는 힐튼 포인트나 무료 숙박 관련해서는 씨티 힐튼 리저브 말고는 별다른 옵션이 없는 건가요?

답변 주실 분들께 미리 감사드립니다. 꾸벅~~~~

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,744] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색