대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
카드 닫기전에 할일에 대해.

cwandtj | 2012.04.05 05:27:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마적단 여러분,

제가 1월에 Ink Bold 지르고 잘 쓰다가 어제 3개월 맞춰서 UA카드 (6만마일+$50)을 신청했습니당. Pending이라 해서, 오늘 전화를 했더니, 제 수입(대학교 포닥이라 ㅎㅎ)으로 만들수 있는 Max라고 (사파이어, 프리덤, 잉크볼드 이렇게 세개뿐인디!!) 안되겠다면서 1월에 만든 잉크볼드를 close하길 권하더군요.

순간 생각해보니, 아직 5만마일이 안들어온 상태여서, 상의후 다시 전화하겠다고 하고 끊었습니다. 30일내에는 다시 전화해서 reconsider요청이 가능하다니, 조만간 결정을 해야겠지요. 

마적단 횽님분들께 질문은 다음과 같습니다:

Q) 조만간 보너스 마일이 들어옵니다. 계좌를 닫게 되면 expire된다고 들었는데 맞는지요? 관련된 게시물을 찾아보았습니다: http://www.milemoa.com/bbs/105416 허나, 여기에도 명확한 답은 없더군요... 제가 게시판 "어디선가" 본 기억이 있는듯 없는듯 한데 도저히 못 찾겠습니다. 또한, 이 마일들을 대한항공이나, UA등으로 옮기게 되면 expire되지 않는다고도 들었는데 맞는지요? 정확하게는 옮겨진 항공사의 포인트 규정을 따르게 된다고 들었습니다 (이것도 게시판 "어디선가" 본 기억이 있는듯 없는듯 한데 못찾겠습니다아아아아)

Q) 잉크볼드 보너스 마일은 4월 18일이면 들어올거라고 SM받았습니다. 언제 정도에 close하는게 안전할까요?

우문 읽어주셔서 감사드리오며~ 많은 답변/성원 부탁드리나이다~

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,337] 분류

쓰기
1 / 2867
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색