대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
UA Chase 신청해도 될까요..

l | 2012.04.05 08:46:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
오랜만에 마일모아를 찾아오니 좋은 정보들이 넘쳐나네요 ㅎ
다름이 아니라 UA 카드를 신청하려고 하니 불안한 점이 몇가지 있어서 여쭤보려고 합니다.

1. 작년에 바뀌기 전의 UA 카드를 만들었다가 해지한 일이 있는데 보너스 마일리지 온전히 받을 수 있을까요? 작년 3월쯤에 UA 카드를 만들고 다시 8월쯤에 사파이어를 만드는 조건으로 닫은 뼈아픈 경험이 있습니다ㅠ 게시판 글을 읽다 보니 예전에 마일모아 님께서 작년 7월 이전에 "신청"했던 분들의 경우 받을 수 있을 것 처럼 이야기하셨던데 이게 그 전에 신청했다가 해지까지 했어야 하는건지, 아니면 7월 이후에 갖고 있었던 적이 있으면 안되는 건지 확실히 모르겠어서 혹시 비슷한 경험 있으신 분들 계시면 알려주시면 감사하겠습니다. 참고로 마일모아님께서 쓰신 댓글은 다음 링크에 있습니다:

http://www.milemoa.com/bbs/index.php?document_srl=78851

2. 보너스 마일을 받건 말건 우선 승인이 날 가능성이 있을까요?
제가 현재 갖고 있다고 생각하는 하드풀이 이렇습니다. 그래서 거의 8개 정도 되네요...
03/2011 - UA Chase
05/2011 - BA Chase
05/2011 - Citi AA Visa/Amex
08/2011 - Sapphire preferred.

그 전에 이래저래 날려먹은 하드풀도 있는데 기억나는대로 적으면
10/2010 - 상점 카드 (다른 데서 쓸 수 없는)
12/2010 - 상점 카드 (다른 데서 쓸 수 없는)
08/2010 - Banana republic 카드

마지막으로 8월에 사파이어 만들때도 엄청 고생했는데, 이번에 UA나 다른 카드를 신청하면 승인받을 가능성이 있을까요? 결정이야 제가 하는 거지만, 안될 가능성이 너무 커 보이면 조금 더 참아보려고 합니다. 좋은 의견 부탁드립니다.

감사합니다!

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,439] 분류

쓰기
1 / 2872
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색