대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
DEN - LAX - ICN 발권 문제 풀어봤어요. 검산 부탁드립니다!

디디콩 | 2013.11.03 13:11:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

저희 아버지께서 12/6 DEN - (LAX) - ICN 으로 나가셨다가, 3/20 ICN - LAX - DEN 으로 돌아오시는 항공편이 필요하셔서 머리를 짜내어 다양한 방법을 생각해 보았습니다.

비즈니스로 가시는 거라 일부분은 경비 처리가 되시기 때문에, full 마일리지 발권 말고, 레비뉴 이콘을 구입 후 마일리지 업그레이드를 하는 방법을 말씀하시더라구요. 

보유한 마일리지는,

대한항공 - 12만 마일

UA - 11만마일

ANA - 9만마일

그래서 정리해본 경우의 수는 다음과 같았어요.

1. 대한항공 이콘 구입 + 80,000 왕복 업그레이드 마일 사용 (평수기엔 원래 60,000인데 기종 변경으로 이젠 80,000 이라네요 ㅠㅠ).

2. 아시아나 이콘 구입 (Y/B 클래스) 후 UA 마일 사용으로 업그레이드 (왕복 7만마일 소요)

3. ANA 9만 마일 왕복 사용

이상이더라구요. 

개인적으로 2번의 경우가 가치가 떨어진 UA 마일도 털고 해서 좋아 기대했는데 아시아나에서 말하길 3/20은 업그레이드 좌석이 보이지만 12/6 좌석은 없다고 합니다. 그래서 편도로라도 해볼까 했더니 더 비싸서 포기했습니다.

3번의 경우도 좋았는데 역시 갑자기 하려니 availability가 없네요. 포기했어요.

그래서 아깝지만 1 대한항공 옵션으로 가기로 했습니다. 잘 한거죠...?

그렇다고 치고... 구입을 하려 하는데 어떤 카드를 쓸지 고민이에요. 현재 보유한 카드는

1. 사파이어 프리퍼드

2. 프리덤

3. 아멕스 PRG

4. United Explorer

이정도 인데요, 

1,2,4는 별다른 혜택이 없을거고... 3 아멕스 PRG가 비행기 티켓 구입시 x3 이니까 이것으로 하는게 현명똑똑한 선택이겠지요? ㅎㅎ

이상입니다... 문제를 잘 풀었는지 모르곘어요. 혹시 수정해야 할 사항이나 조언 있으시면 부탁드립니다 ㅎㅎ 감사합니다!

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,150] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색