대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
기본 3종세트 2/3 했습니다 ㅎㅎ

삼복아빠 | 2013.11.03 13:39:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난밤에 체이스 사파이어 프리퍼드 승인 받은지 꼭 한달째여서 기념(?)으로 아멕스SPG 도 신청해봤습니다. Submit 버튼 누르고 결과 나오기까지 기다리는 시간이 꽤 스릴 넘치더군요. ㅎㅎ

그런데 아멕시 시스템 점검시간에 딱 맞춰서 신청했더니 이상하게 꼬였더군요. 로딩 상태로 한참 있다가 시스템 점검중이라고 신청상태 확인 링크만 알려주곤 마는겁니다. 신청되었다는 메일도 안 날아왔구요. 어쩔 수 없이 아침에 일어나 확인해보니 in-progress 상태고, 14일 이내에 알려준다고만 되어있더군요. 카드가 저 사파이어가 두 번째고 돈벌기 시작한지도 딱 한달 반 되는 시점이라 쉽지 않겠거니 하면서 일단 잊었습니다. 게다가 주말이기도 하구요. ㅋ

그랬는데!! 방금 승인 났다고 메일이 왔네요 ㅎㅎㅎㅎ 승인 되었다고 레퍼런스 넘버만 줘서 한도가 얼마로 났는지는 모르겠습니다만, 사파이어가 6000 이었으니 대략 비슷하지 않을까 생각합니다 ㅎㅎ

한국에서 7년 직장생활 하면서 재태크는 몽땅 와이프한데 일임하고 쓰고만(!) 다녔는데 미국와 마일모아 만나 쏠쏠하게 재미 붙여가고 있습니다 ㅋ 마일모아님과 다른 모든 분들께 감사드립니다~~~!!

참고로 현재 크레딧 스코어는 TU가 700 중반, Experian 은 600 후반, Equifax 는 없습니다. Euqifax 랑 Fico 는 크레딧 히스토리가 만 2년이 안되면 정보를 제공하지 않는다고 하더군요 :) 이제 딱 1년 8개월쨉니다 ㅋ 신청하실분들 참고하시면 좋겠습니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,809] 분류

쓰기
1 / 91
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색