대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
Global Entry 입국도중 튕길경우.

Skyteam | 2013.11.04 04:29:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
5일간 태국 다녀왔습니다. 비행시간 빼면 체류는 3일ㅜㅜ
넘 멀어요.
그래도 추운데 있다가 따뜻한데 가니 좋네요@_@
매일 마사지 1번씩 받아주고 왔습니다.ㅋㅋ

좌우간에 돌아오는길에 글로벌 엔트리로 들어올 생각에 룰루랄라 걸어나왔는데, 이 즐거움은 10분뒤 패닉으로 변합니다..
인쇄되는 종이에 거대한 X가 그어지며 passport control으로 가라는.ㅜㅜ
일단 침착하고 global entry exit창구를 봅니다
헉.. 출구 주변심사대에 암도 없어요...

여기서 순간 고민을 해봅니다. 심사관 있는 심사대로 들이댈까 아니면 줄설까...
들이댔는데 가서 줄서! 하면 난감하자나요. 게다가 줄서면 최소한 1시간이상은 기다려야할 분위기에 1시간 이상 주변사람들의 눈길을 피할자신도 없고..
그냥 줄섰습니다...

엎친제 덮친격으로 심사대 2개가 클로즈됩니다ㅡㅡ;;
결국 1시간 반 기다려서 드뎌 심사시작하고 상황 설명.

심사관 하는 말. 너 왜 기다림? 그냥 와서 종이 휙휙 거리면 되는데...
나 : 아 그래??? 줄서라고 욕먹을까봐 줄섰는데... 게다가 줄서는사이 심사대 2개가 클로즈되고.. 이용료 내고 1시간 반이나!!! 기다렸다..
심사관 : 힘내. 글구 담부턴 글로벌엔트리로 들어오는데 문제없을겨. 또 그런일 생김 1시간 반!!!이나 기다리지말고 그냥 여기루 와.(제가 1시간 반 강조해서 심사관도 1시간 반 강조함.. 그리고는 서로 웃음 ㅋㅋㅋㅋ)

이렇게 마무리 되고 나왔습니다.
덕분에 노란색 태그 붙인 수하물중 꼴찌로 나오게 되었네요 @_@

결론은 글로벌엔트리가 passport control으로 가라고 튕기면 줄 서지말고 심사대로 들이대세요.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,817] 분류

쓰기
1 / 191
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색