대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
United 비행 지연에 대한 보상 (united.com/appreciation)

armian98 | 2013.11.04 09:59:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 알미안입니다.

얼마전 이스탄불 갔다 돌아오는 비행편이 샌프란에 랜딩한 후에도 게이트 연결 문제 때문에 1시간 반 가량 지연되는 일이 있었습니다.

안그래도 요걸로 complain하면 보상을 얼마나 받을 수 있을까.. 하는 나쁜 생각을 하고 있었는데요, complain 하기도 전에 알아서 united.com/appreciation 에 가서 가능한 보상 옵션을 고르라는 방송을 하더군요.

다음날 신나서 들어가봤더니, 1) 3500마일, 2) $75 certificate (1년 기한), 3) 10% 할인 certificate (1년 기한) 세가지 옵션을 주더군요.

내심 $100 즈음 기대했던지라 2번 옵션은 약간 아쉽지만 괜찮은 정도였는데.. 나름 AM인데 마일로 받아야지 했더니 마일은 꼴랑 3500마일! 앞으로 1년안에 United 레비뉴 표를 살 일이 있을지 확실치 않은 상황에서 $75 고르기도 그렇고 마일은 생각보다 적어 어쩌지.. 하다가 우선 걍 닫았었습니다.

그러고 나서 대략 10일 후인 오늘, 30일안에 옵션을 고르라고 했던 게 생각나서 다시 들어가봤더니!

1) 7000마일, 2) $100, 3) 10% 로 바뀌어있네요! @_@;;;

사실 7000마일 정도면 개인적으로 땡큐긴 한데.. 이거 좀 더 나쁜 마음을 먹고 30일 꽉 채워 기다려야 하는 건 아닌지 모르겠습니다. ㅋㅋㅋ

댓글 [49]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색