대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
모기지론 받기전 신용카드 취소?.

모으자마일리지 | 2013.11.04 20:01:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

여기 올라온 좋은 정보로  Chase Sapphire preffered 카드를 신청해 지난 5월경 새 카드를 발급받았습니다. 

사실 마일리지 혜택보고자 신청한것이라 연회비가 청구되면 캔슬하려고 했는데요. 

갑자기 내년 8-9월경에 집을 살 계획이 생겼습니다. 

연회비가 청구될 시점이 5-6월 경 같은데 그 정도에 카드 캔슬하면 신용이 떨어지지 않나요? 론 받을때 불이익이라고 들었는데....

그렇다고 연회비 내자니 넘 아깝고. ㅠㅜ

그래서 여쭙는데 혹시 연회비가 청구되면 캔슬시키지 않고 다른 연회비가 없는 카드. 예를 들면 그낭 Chase Sapphire 카드 이런걸로 바꿀수도 있나요? 

만약 바꾼다면 크레딧에는 문제가 없는건지 궁금합니다. 

아니면 저 같은 경우엔 어떻게 하는게 가장 좋을까요?

미리 감사드립니다. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,264] 분류

쓰기
1 / 2864
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색