대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[완전잡담] 일가친척 아멕스 플랫 AU 만들어주기

똥칠이 | 2013.11.05 12:06:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

생 레지스 호텔(St. Regis)에서 한번 재워주겠다며 큰소리 친 그 이후... 1인 4역 곡예를 하며 결국 오늘 FHR 예약을 성공리에 마쳤습니다.

=AU카드 신청=

제 1역: 배우자. 플랫티넘 카드 primary holder

배우자 역은 예전에도 많이 해봤고 주민번호부터 SSN까지 신상을 줄줄 꿰고 있기때문에 별 어려움 없이 AU 카드 세장 가볍게 신청해줍니다. AU 받으실 분들이 다들 SSN이 없어서 쾌속배달은 안되었고요, 이름과 생년월일만 있음 되었습니다. 주소는 저희집으로 했고요. (long-term guest라고 했더니 무리 없더군요.)

=카드 도착, activation=

여기부터 고난이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한참 기다렸더니 (약 1주일?) 카드가 옵니다. 가볍게 온라인 액티베이션 시도했습니다. americanexpress.com/activate

카드번호 넣고, 다음페이지 billing zip code 저희집 주소 넣는데 틀렸답니다. 세 번 틀리니 계정 락(lock)한답니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자동응답 액티베이션 시스템에 전화합니다. 제기억에 제꺼 했을땐 개인확인을 소셜 맨뒷 네자리로 했던것 같은데, 대신 출생연도 넣으라고 합니다. 곧이어 프라이머리 홀더 소셜 9자리 다 넣으라고도 합니다. 다 넣고 나면 상담원 연결해줍니다.

제 2역: 첫번째 AU 

이분부터는 출생연도조차도 버벅입니다. ㅠㅠ 메모지에 물어볼만한 신상 죽 적어놓고, (생년월일과 이메일주소, 여권과 일치하는 영문 이름), 이메일 계정도 하나 팝니다. 예전에 막도장 파서 남이 대신 통장내던거 생각납니다. 힐튼과 SPG 미리 가입해서 회원번호도 적어놓으면 좋습니다만... 

맨 처음엔 그냥 걸었지요. 니가 누구냐길래 "나로 말할것 같으면 프라이머리 홀더 배우자인데 AU들 온라인으로 액티베잇이 안되길래 전화했다" - 고 하니 카드홀더 본인이 전화해야한다고 말도 짤라먹으며 끊더군요. 

다시 걸어서 다시 니가 누구냐길래 AU 이름 대고요, 온라인 액티베잇이 안된다고 하니 온라인 계정 만들어 주겠다고 하더니, 신상정보를 묻습니다. 질문 내용이 primary holder 내용입니다. none of the above 로 해야하냐, primary holder 꺼로 해야하냐 하니 CSR도 헷갈립니다. 일단 정답을 다 맞추는 방향으로 갔고, 아이디도 정하고, 임시 패스워드도 하나 받아 적었습니다. --> 접속해보니 안됩니다. 오늘까지도;;;;;;

제 3역: 두번째 AU

똑같이 전화 액티베잇으로 정보 입력하니 자동으로 상담원 나옵디다. AU 이름 사칭하고요, "나 소셜이 없어서 온라인 등록이 안돼. 니가 직접 해줘" 했더니 수퍼바이저와 의논하고 오더니 안된답니다. 소셜 없음 온라인 계정 못만든대요. 

그래서 "온라인 계정 없이 나 여러가지 베네핏을 어떻게 사용하란말이냐 ㅠㅠ" 했더니, 죄다 전화하라네요. 그래서 이 분이 Priority pass, Hilton gold, 처리해주고 (뭔가 정보 사용 약관 같은걸 줄줄 읽더니 동의하냐고 묻더군요) SPG 아줌마한테 연결해줬습니다. 그래서 SPG 골드 완성. 

제 4역: 세번째 AU

세번째 분은 예전에 아멕스 AU신청이 SSN 없이도 온라인에서 가능하던 시절부터 AU 카드 홀더셔서 온라인 계정이 이미 있었습니다. 그래서 온라인으로 가볍게 액티베잇 성공!

아직 힐튼 골드, SPG 골드, PP 신청은 못해드렸습니다. 위장술을 너무 많이 썼더니 공력이 딸려요;;;; 헉헉..

= FHR 예약 =

첫번째와 두번째 AU앞으로 호텔 퐁당퐁당 예약을 각각 전화 두 번에 걸쳐 마쳤습니다. 두번째 예약할때는 미국 시티즌이냐고 물어봐서 한국사람이라고 했더니 그걸 노트해야한다고 열심히 적더라고요. 첫번째는 안물어봤는데, 이거 전화해서 고쳐야할까요? 

에휴... 이거 매우 가까운 친척이니까 기꺼운 마음으로 해주지, 사돈의 팔촌이 해달라고 했으면 안된다고 했을 것 같아요. (사실 누가 해달라고 한적도 없는데 제가 나서서 고생하고 있네요.) 

요약하자면, SSN 없는 분 아멕스 플랫 AU 만들어 주시려면

1. 변신술을 사용, 전화로 액티베잇하기.

2. 온라인 계정 등록 불가

3. SPG, Hhonors, PP 전화로 신청

하시라는 말씀 드립니다. 

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,359] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색