대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[Update 11/20]2014년 여름에 한국가기- 발권예약

기다림 | 2013.11.05 17:48:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

결국 발권하고야(?) 말았습니다.

저 내년에 하와이 거쳐서 한국가요.

------------------------------------------------------------------------------------------------

어제 아이들이랑 와이프 재워두고 AA에서 발권놀이해서 한국가는 표도 표를 예약했어요.

힘든게 4인 가족을 2명씩 따로 발권하려니 쉽지 않더군요. 5월말에서 6월초는 성수기라 자리도 별로 없는데 2명씩 4자리를 찾는게 어렵더군요.

아무튼 5만짜리 비즈니스밖에 없었는데 어찌 이코노미가 나와서 볼것도 없이 예약했는데 역시나 ㅎㄷㄷ한 스케줄이네요.

시카고에서 거이 하루동안 뭘하나? 시카고 시나가서 맛난 밥이나 먹고 와야죠.

라스베가스가서는 거이 빨간 눈으로 비행기 타고 새벽에 꼬지지하게 하와이 도착하겠네요.

어뮤툰 발권은 홀드해주고 오늘 아내에게 결재 받으면 발권해야죠.

AA-Amex카드랑 gift card있는데 그걸로 되면 그걸로 페이해야죠.

뭐 놓친것 있거나 조언있으면 해주세요.

가격은 정말 착하네요. 일인당 10불씩 4명 발권에 40불 꼴랑이네요.

Carrier Flight # Departing Arriving Cabin Fare
Code
Seats Meals

AMERICAN AIRLINES OPERATED BY AMERICAN EAGLE AIRLINES
3236 Sioux Falls
(FSD)
Tue May 27
06:10 AM
Chicago
(ORD)
Tue May 27
07:45 AM
Economy T 4B
4C
Food For Purchase

AMERICAN AIRLINES
2427 Chicago
(ORD)
Tue May 27
06:55 PM
Las Vegas
(LAS)
Tue May 27
08:50 PM
Economy T 19A
19B
Food For Purchase

HAWAIIAN AIRLINES
17 Las Vegas
(LAS)
Wed May 28
01:50 AM
Honolulu
(HNL)
Wed May 28
04:55 AM
Economy T unassigned
unassigned

HAWAIIAN AIRLINES
459 Honolulu
(HNL)
Mon Jun 02
11:25 AM
Seoul
(ICN)
Tue Jun 03
04:30 PM
Economy T unassigned
unassigned
Lunch
Dinner

This is not a ticket or electronic receipt

--------------------------------------------------------------------------

다들 잘 지내시죠? 오늘 미네소타는 눈 좀 왔습니다.

한 10인치 왔는데 다들 이제 겨울에 시작이라고 놀라지도 않네요..

아이들과 저녁에 짚아에 눈도 치우고 차도 가라지 안에 들여놓고...

(스노우 블루어 사야 하나 봐요. 샵으로 푸는 사람은 저밖에 없었어요.ㅠㅠ)

아무튼 내년 여름에 한국한번 다녀오려고 요즘 머리 짜내고 있어요. 발권은 아무리 이론을 많이 봐도 실전 발권이 따르지 않으면 잘 늘지 않더군요.

아무튼 가지고 있는 마일 이번에 가치절하(?) 된것을 기회로 다 털어버리고 새출발(?)하려구요.

제 계획은 이렇습니다.

5월 19일경에 아이들 방학하면 와이프와 아이들(초등학생 두명) 데리고 같이 하와이 들렸다 한국에 들어갔다. 아이들과 엄마는 2달정도 있고 저는 당연히 돈벌로 2주후에 미국으로 오는것으로 계획을 잡았어요. 특별히 한국에서 부모님과 동생네 가족이 하와이에서 조인해서 1주일정도 지내다가 같이 한국들어가려구요.

가는것은 AA로 하와이 들렸다 가려고 하고 오는것은 그냥 UA로 오려구요.

(뭐 더 좋은 아이디어 있으면 알려주세요.)

출발은 FSD라는 공항이 제일 가깝네요. 같은주에 MSP도 있지만 3시간 걸려요.

가지고 있는 마일은

AA Wife 113400 저 65000

UA wife 69700 저 65000

URP Wife 없음 저 6000

MR 저 15000

SPG wife 30000 저 11500

델타 wife 없음 저 8500

호텔

클럽칼슨 저85000

힐튼 와이프 2600 저 59800

IHG 저 10000

메리엇 와이프 41000

Hertz 1350

그외에 저는 AA amex카드가 있구요. 와이프는 없어요.

저는 UA club 카드 있구요.

5월말에서 6월초에 하와이 거쳐가는것 찾아보니 AA 비즈니스밖에 없더군요.

1인당 5만이라 마일을 좀 사서 하는지 해야 할것 같은데 마침 11/5일까지 AA에서 마일 사면 좀더 주긴하네요.

(한 30000을 사서 제가 2명 발권하고 와이프가 2명발권하면 될것도 같아요.)

*참 여기서 AA카드가 있으면 비행기 편이 더 많이 보이는것 같아요. 제 이름으로 찾을때 제가 AA-amex를 가져서 그런지 더 많이 보이는것 같아요.

(와이프것으로 3만구매해서 3명사고 저 그냥 하나 사고 생각해 보았는데 아무래도 제가 AA-Amex있어서 10% 돌아오기도 하고 가방도 좀 공짜고 하니 그게 좋겠죠? 참 AA giftcard도 200불 정도 있어서 그걸로 살때 좀 비용처리하면 좋는데)

오는것은 UA로 발권하려구요. 저 혼자 올때는 홍콩한것 들렸다 올까 해서 해보니 47500마일에 가능하더군요.

호텔은 free night도 몇장있고 포인트 있는것 다 털면 부모님이랑 동생가족 한방씩 해주고 몇일 잘수 있겠죠. 모자라면 민박이나 콘더하나 제가 빌려야죠.

(동생이 자기표랑 부모님 표는 마련할것 같아요. 제가 호텔이랑 렌트카 알아보기로 했어요)

일단 하와이 드렸다 한국간다는 소리는 해놓아서 내년에는 반드시 한국 다녀와야 할것 같아요.

혹시 다른 조언해주시거나 같이 가시는 분들 있으면 정보공유해요. 저도 발권하면서 정보얻게 되면 여기에 update할께요.

날씨 추운데 다들 건강하세요.

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,335] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색