대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 UA와 CO가 다시 합병을 위한 협상테이블에 마주앉았네요. US Air는 결국 미끼였을까요?

gg | 2010.04.15 15:47:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
NY Times에 보니 UA와 CO가 UA-US간 합병협상 소식에 자극받아 다시 대화를 시작했다고 하네요.
UA-CO간 합병이 사실상 UA-US보다 실현 가능성이 더 높은데 그 이유가 UA는 국내선 서부노선과 아시아쪽에, CO는 동부, 남부 노선과 유럽, 라틴아메리카쪽에 강세라 서로간 약점을 잘 보완할 수 있는 반면, UA-US는 서로 겹치는 노선이 많아 독점금지법에 저촉될 가능성이 크다고 하네요.
만약 UA-CO간 합병이 이루어지면 US는 사실상 국내선 항공사로 전락할 가능성이 큰데, 이 경우 현재도 80%나 노선이 겹치는 Southwest와의 힘겨운 싸움이 불가피하다고....
결국 UA는 CO를 협상테이블에 앉히기 위해 US를 이용한 꼴이 되는 건가요?
향후 세 회사간 협상진행상황이 흥미롭게 전개될 것 같군요.

댓글 [1]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,967] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색