대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
AMEX-SPG 리젝 당했네요...TT

주주엄마 | 2013.11.07 05:38:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.. 

친구를 통해 2년전 마일모아 이야기를 듣고 알고 있었으나 마일모아 뱅기타기는 머나먼 남 이야기라 생각하다 이제서야 마일모아를 접한 주주엄마입니다. 

신세계를 읽고 그동안의 뻘짓들을 후회하며 마일모아를 실천에 옮기기로 하고 카드를 열기 시작 했네요. ^^

제가 9월에 Chase 사파이어를 열고 (프리덤은 한 6-7년 가지고 있었어요), 10월에 비지니스 잉크를 열었네요.  

그러다 욕심이 생겨 코스코 아멕스를 닫아보려고 AMEX-SPG 를 11월 초에 신청했네요..

제가 나름 크레딧도 좋다고 생각하고 있었는데 decline 당하고 아멕스가 편지 한장 달랑 보내서 하는 말이,

니 크레딧 점수가 658 이니 안된단다 얘야... 그러니 확인하고 싶으면 사이트가서 니 크렛딧 확인하렴. 니 권리니까 60일 안에 할수 있어..

뭐 이런 내용 이지 뭡니까......

제가 좀 달린건 인정하지만 그래도 열받네요...

여기서 질문 있습니다. 

제가 AMEX-SPG 신청 할려면 얼마나 기다려야 하는지, 

다른 카드를 신청할려도 영향이 미치는지 입니다.

여기서 많은 정보가 도움되었지만 크레딧 체크가 도움이 많았네요. 제가 평소에 이런쪽을 전혀 몰라서 용어도 하나하나 배워가며 많은 도움이 되었습니다.

첨 올리는 글이지만 제가 했던 실수를 다른 분들도 하지 않기를 바라며 올려 봅니다. 

그럼 즐거운 하루가 되세용~~

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,716] 분류

쓰기
1 / 586
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색