대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
가장 오래된 크레딧 카드를 닫을때가 오는데 난감하네요..

kaidou | 2013.11.07 08:45:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 언제나 이곳에서 신세만 지고 있는 kaidou 입니다.

제가 BM 시절에 만든 크레딧 카드가 여러개 있는데 그중 가장 오래된 카드가 뱅크오브아메리카 크레딧 카드입니다.. 애뉴얼피가 부과되는 카드였구요, 이자율도 제법 높았습니다.

군대를 가게 되면서 연회비와 이자들을 전액 면제하는 프로그램을 가입했는데 이번에 제대가 다가오자마자 뱅크오브아메리카에서 메일이 날아왔습니다..지금부터 6개월 후부터는 다시 연회비를 부과한다는군요..

일년에 20불인데 사실 포인트 시스템도 전혀 없는 말그대로 거저줘도 안쓰는 크레딧 카드인데요 (2008년에 첨 만든 크레딧 카드입니다..)

상담원이랑 얘길 해봤는데 다운그레이드가 안된다고 합니다.  설령 다른 카드로 전환을 시킨다해도 연회비는 그대로 내야 한다고 하는군요.. 그래서 '그럼 나 이카드 닫는수밖에 없겠네..' 하면서 계속 얘기를 했지만 전혀 효과도 없었구요.

여기서 마일모아분들에게 조언을 구하고 싶습니다.

제 뱅크오브아메리카 카드가 08년 1월에 만든 가장 오래 된 카드구요, 그 다음으로 오래된 카드가 체이스 프리덤 11년 9월에 만든 카드입니다....그뒤로야 뭐 줄줄이 사탕으로 만들긴 했지만요.

BOA 카드를 클로즈 해야할까요? 크레딧 점수에 안 좋은 영향이 제법 있을거 같은데 두렵기도 합니다..어떻게 해야할지.

안그래도 이번에 쓸데없는 크레딧 카드를 2개나 닫아가지고 (바나나 리퍼블릭, 체이스 아마존) 좀 찝찝한데 말이죠..

전 어떻게 해야 할까요?

감사합니다!

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,689] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색