대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
IHG와의 이상한(?) 통화

1월11일 | 2013.11.07 16:09:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

마일모아 덕분에 가족여행 다니고 있는 두딸 아빠입니다. 다른게 아니라 오늘 IHG CR과 통화 중 특이한 일이 생겨서 질문 겸 후기 남겨 봅니다.

인터컨 리워드 나이트 예약에 변경사항이 있어서 저녁에 CR과 통화하던 중이었습니다. 끝무렵에 뜬금없이 CR께서 '~~~한 프로모션이 있는데 관심 있느냐' 하시길래

뭐 프로모션이야 항상 관심 있지만, 자세한 내용이 뭐냐 하니 자기는 잘 모르고 담당 부서로 콜을 넘겨야 한다더군요. 밑져야 본전이라 생각이 들어 그러라 했습니다.

그러자 웬 다른 CR께서 나오셔서, 자기네는 Holiday Inn VC라네요. 오늘이 무슨 애니버서리이고 예약차 전화하는 플래티넘들한테만 가는 오퍼라며 조식포함 공짜 3박을 주겠다는 겁니다.

흠... 혹시 타임쉐어 프리젠테이션 참석하는 거냐 물으니, 타임쉐어 사고 싶으면 사도 되는데 다른 obligation은 없다 했습니다. 다만, 리조트 피와 세금은 별도고, 지금 199불을 신용카드로

디파짓 하고, 199불은 나중에 1년 안에 체크인 할 때 리펀드 해준다고 했습니다.

이게 낙시일까 아님 행운일까 좀 고민을 했는데, 뭐 얘내가 저한테 전화해서 "Congratulations! You have been selected..." 뭐 이랬으면 바로 끊어버렸을 텐데, 또 제가 전화한 터라...

그래서 일단 신용카드 번호를 줬습니다. 199불 Holiday Inn Club Vacation 이름으로 승인 떨어졌더군요. Confirm 이메일을 보니 어느어느 번호로 전화해서 방 예약하도록 하시라... 뭐 그러는군요.

근데 이건 낙시일까요? 괜히 좀 찝찝하네요. Confirm 이메일에 연결된 사이트 보니 타임쉐어 파는 회사 맞는데..  

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,149] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색