대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업뎃) 오퍼 받았는데요...Hyundai Genesis Lease 알아보고 있습니다

스떼뻔 | 2013.11.08 13:28:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여기저기서 견적 받아보고 있는데요...

Genesis (3.8L, Technology package, 2013) Pre-owned 4,000mile

No down payment, $457/mon

MSRP 44,000

이 정도면 괜찮은 딜인가요...

Breakdown에 대해서는 전혀 알려주지 않네요...

아... Money factor는 0.00099라고 했던 것 같네요...

역으로 추정을 해보면 sales price는 39,000정도인 것 같네요...

도움 주시면 감사하겠습니다...

안녕하세요 스떼뻔 입니다.

다음달에 현재 가지고 있는 차 리스가 만료되어 차기 리스 차량을 계약해야 합니다.

희망 차종은 제목에 있듯이 Genesis (3.8L, Technology package, 2013)

BMW 528Xi를 희망하는 집사람을 설득해서 오늘 첨으로 이동네 딜러에게 갔습니다.

대화내용을 간추려 봤습니다.

스떼뻔: 나 리스하려고 해...

양아매니저: 다운 5천에 월 650불 (after tax)

스떼뻔: 누가 5천내고 리스하니. 너같음 해?

양아매니저: 하는 사람도 있어

스떼뻔: 그럼 이만. 짜이찌엔.

양아매니저: (다급하게)... 얼마를 원하는데?

스떼뻔: 다운 없이 니가 줄 수 있는 가격 가져와봐...

양아매니저: (한참 있다 오더니) 다운 천에 월 539불... (after tax)

스떼뻔: 브레이크다운 가지고 와봐... 세부 내역 좀 보자...

양아매니저: ...

스떼뻔: 그럼 요거 하나만... residual value가 얼만지 알려줘봐

양아매니저: 50~60%야...(미친 놈...)

스떼뻔: 너 세일즈 하는 놈 마자?

양아매니저: 노 다운 페이먼트 해줄께...(완전 딴 소리...)

스떼뻔: 브레이크다운 보자니까...

양아매니저: 그건 파이낸셜 쪽이 알아...

스떼뻔: 너 그것도 모르면서 월 페이먼트는 어떻게 계산했니?

양아매니저: ...

이런 식입니다.

삼년 전이나 지금이나 얘네들 장난치는 건 변함이 없군요...

어쨋든 너네랑 거래 안 할거니까 하는 마음으로 그 정도로 하고 나왔습니다.

아무튼 마모 게시판에서 배운 내용으로 무장하고 가니 양아에게 속수무책으로 당하지 않는군요.

그동안 리스 관련 글 올려주신 여러분께 감사를 드립니다. 

얼마전 cwandtj님이 기막힌 네고 신공으로 Genesis를 구입하셨다기에

어느 동네 계시는지 여쭤 보았다가... 넘 멀어서 포기 했습니다...

cwandtj님이 쪽지로 여러가지 조언을 주셔서 알아보고 있습니다... 감사합니다...

여기서 질문 드릴께요...

1. 딜러한테 리스에 대한 세부견적을 달라고 하면 잘 안 주나요?

(세부견적만 있으면 조목조목 따져가며 네고 잘 할 수 있을 거 같은데...ㅎㅎ) 

2. 혹시 최근에 제네시스 리스 계약하신 분 계시면 대충 어느 정도 수준인지 알 수 있을까요?

3. Residual value / Money factor를 장난칠 가능성은 없나요? (티모님이 없다고 하신 거 같긴 한데 가물가물하여서...)

4. 아무래도 서부지역에서는 엘에이에서 가장 좋은 딜을 할 수 있겠지요? 베이 쪽은 어떤가요? 

5. 오늘 본 차 80마일 달린 걸로 되어있던데 이거 누가 타다 반납한 거 아닌가요? 테스트 드라이브를 몇 명 해봤는 지 모르지만 좀...

몇 마일 이상이면 누가 타다가 반납한 걸로 의심해도 될까요?

6. 예를 들어, 딜러한테 재고가 없는 차량을 (예를 들어, 다른 컬러를 원할 경우) 오늘 네고한 금액에 달라고 하면 못한다고 하나요?

삼년전에 비하면 리스에 관해 이해도도 높아지긴 한 것 같지만 아직 부족한 점도 많이 있으리라 생각되네요.

글 보시고 조언해 주실 내용 있으시면 마니마니 부탁 드립니다.

건강하세요~

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,149] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색