대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
파리 드골 공항에 BNP (ATM) 찾기 어렵나요?

딴짓전문 | 2013.11.10 11:17:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

며칠 뒤에 파리 가는데 여기서 미리 환전을 하려고 뱅크 오브 아메리카 브랜치에 들렀더니 유로를 가지고 있지 않더라구요. 살짝 당황...

몇 군데 가 봤는데 다 없어서, 그냥 파리 도착해서 환전 하려고 하거든요 (사실은 환전이 아니라, 현금인출기를 이용한 유로 인출). 

BNP 기계 사용하면 수수료도 없고, 환율도 오히려 더 나을거라고 BOA 직원이 말하더라구요. 

떠나는 날 시간이 남으면 샌프란 공항에서 환전하면 되겠지만, 막상 그날 상황이 어떨지 알 수가 없어서요. 

파리 시내에는 BNP 찾기 쉽다고 하던데, 공항에는 없다는 소리를 들었어요. 

그럼 그냥 크레딧 카드로 RER 표 끊어서 시내까지 간 다음 거기서 기계를 찾으면 되려나요? 

사실 전 RER 보다는 Roissybus를 타고 싶은데, 룩상부르그 공원 근처에 있는 호텔까지 가려면 갈아타야 되니까 아무래도 번거롭겠죠?

마지막으로 파리 갔던게 거의 십년 전이라 하나도 기억이 안 나네요. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,042] 분류

쓰기
1 / 203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색