대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[질문] 황당한 Toll violation notice 이런 경우는 뭔가요?

로얄 | 2013.11.10 15:32:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

주말은 잘들 보내시고 계신지요?

금요일 저녁되면 좋았다가 일요일 밤 되면 다시 우울해지는 로얄입니다.

한가지 이상한 notice를 받아서 어떻게 처리해야 되는지 몰라 마모에 글 올립니다.

마일과 상관없어서 죄송합니다.

어제 우편함을 열어보니 NOTICE OF TOLL VIOLATION 편지가 와 있길래. 뭐지 하고 열어보니 제가 toll 비를 안내고 납부하라는 내용이더군요.

금액은 얼마안되는데 11/16일 이후에 내면 additional fee가 더 붙는다는 내용입니다.

그런데 황당한 것이 이 notice가 New York State 에서 온 겁니다.

내용인 즉슨 지난달 10월 24일 오전 10:27:07에 제가 New York State Thruway 를 E-ZPass 없이 통과했다는 내용입니다.

저는 텍사스 달라스 살고 있구요. New York State는 한번도 가본적이 없는데 말입니다. 

이상한 것은 자동차 plate number 는 제 차 넘버와 같더군요.

이건 무슨 경우인가요? 순간 드는 생각이 보이스피싱 같은 건가? 그러기에는 제 집 주소랑 제 이름을 어떻게 알았는지 의심이 들고,

진짜 New York State에서 보낸 것이라면 누군가 제 자동차 번호판을 위조해서 가지고 다닌것인가? 막 이런생각이 드는데요.

제가 이차를 산지도 약 2년 넘었고, 이런적이 한번도 없었는데, 황당하기만 합니다.

이런 경우 어떻게 처리하는게 옳은가요? 혹시 비슷한 경험이나 처리방법 아시는 분 계시면 방법 좀 알려주세요.

누군가 제 차 번호 위조해서 타고 다닌다고 생각하니 기분이 좋지 않습니다.

미리 감사드려요.

로얄

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,149] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색