대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
(update) 이해가 안되는 IHG BRG=> 결국 안됨

로얄 | 2013.11.11 04:18:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(update) 11월 12일

결국은 안된다고 연락왔습니다.

아래처럼 사이트 들어가서 예약도 하고 취소도 한 것을 보여줬는데도, 게스트가 보낸 스캔자료는 인정을 해줄 수 없다고 합니다.

자체적으로 verify 해봐서 되는 것만 된다고 합니다.

근데 얘네들이 들어가 보는 사이트가 따로 있는 것 같더군요. www.travelocity.com 에 들어가서 본 화면과 얘네들이 스캔해서

보내주는 화면이 다르더군요. 거기서 안되니까 안된다고...

아무튼 BRG 쉬운게 아니구나. 경험차 올립니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 로얄입니다.

마일계에 자꾸 안 좋은 소식들만 들려 안타깝습니다. 그나마 조금있는 마일 얼렁 써버려야 하는 생각이 드는데

시간 맞추기가 어렵네요. 끙..

다름이 아니라, 올 크리스마스 때 가족이랑 텍사스 남단 south padre island를 가려고 계획중에 있습니다.

IHG 로 호텔은 예약을 했습니다. 1박당 $89에 refundable rate (free cancellation before Dec. 22 6pm)

그러다, 우연찮게 www.travelocity.com에서 $85.45 에 free cancellation before Dec. 23 를 찾았습니다.

그래서, 혹시나 몰라 BRG claim를 보냈는데, 얘네들은 자꾸 이상한 소리만 해댑니다. $85.45는 non-refundable 이라고 하면서

그래서 다시 어제 제가 찾은 방식대로 웹페이지 스캔해서 보냈습니다. 그래도, final booking page에 $85.45는 non-refundable 이라 하면서 안해줍니다. 

위와 같이 빨간박스 쳐서 보내줬는데도, 자꾸 이상한 소리만 해대니, 짜증이 나네요.

제가 혹시 뭘 빼먹고 진상짓 하는 것 아닌가 모르겠습니다만, 이해는 되지 않네요.

얘네들이 보내주는 메일에는 final bookin page에 $85.45 rate이 non-refundable 이 아니기 때문에 BRG를 못해준다고 합니다.

(Cancellation date이 하루정도 차이납니다만, 이것도 travelocity 조건이 더 좋습니다. IHG는 Dec. 22, travelocity는 Dec 23.

이것에 대한 얘기는 없네요.)

그래서 열받아 직접 travelocity에서 예약하고 취소한 화면을 캡쳐해서 보냈습니다.

이렇게요. 이래도 무슨 말을 할지 볼라구요.

혹시 드는생각이 얘네들이 보는 사이트랑 제가 접속한 사이트랑 달라 그런가 이런생각도 드네요.

제가 뭐 잘못하고 있는 것은 아니겠죠?

감사합니다.

첨부 [5]

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,150] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색