대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
다음 카드는...언제쯤

신참마일 | 2013.11.11 08:07:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 

하와이 호텔을 목적으로 두고 카드 신청을 하려고 하는데요. spg 가 좋은가요? 아니면 힐턴리져브가 좋은가요? 

한달전 아는 형님을 통해 마일세계를 알게됐고 와이프랑 같이해서 현재 카드는 바클레이, 잉크, 버진아틀란틱, 사파이어, 아멕스블루케쉬 를 한달두 안돼서 받았읍니다.

이주전엔 힐턴 리져브를 신청했는데 아무 연락이 없어 전화해보니 신청서를 못받았따고 하네요. 그래서 다시 신청하기 전에 크래딧 체크를 해보니 800에서 740 으로 하락을 해서

카드를 더 신청해도 돼는건지, 안돼는건지.... 마일 모아에 들어와서 이것저것 보다보면 다 신청하고싶은맘은 굴뚝같이 생기는데. 이미 제 밑으로 3게 와이프 밑으로 2게라

좀 몇달을 기다리는게 안전한건지 궁금하네요.

제 밑으론 바클레이 잉크 버진 아틀란틱이 있으니 힐튼을 하게되면 제 밑으로 해야 하는건가요? 얼마나 기다려야할까요?

와이프 밑으론 블루랑 사파이어가 있는데 SPG 는 누구 밑으로 가나 크게 상관은 없나요?

호텔용으로 힐튼이랑 spg 말고 좋은 카드가 혹시 또 있나요?

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,689] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색