대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
오랜만에 인사드립니다 질문:UA 마일리지 항공권+UA explorer카드 취소

마모장학생 | 2013.11.11 14:41:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 오랜만에 인사드리는 마모장학생입니다.

그동안 졸업도 하고 취직도 하고 이사도 하느라 정신이 없어서

마일모아도 정말 가끔씩 눈팅만 하러 들어왔네요;;

반성 많이 하고 빨리 적응이 끝나는대로 다시 열심히? 활동하겠습니다 ㅎㅎ

+ UA Explorer 카드 취소에 관해서 질문이 있는데요

동생이 겨울방학에 미국 놀러온다길래 UA 마일리지를 써서 표를 끊고 나머지 수수료를 UA Explorer 카드로 결제했습니다.

여정은 인천에서 아시아나를 타고 시애틀로 와서 UA 국내편으로 환승을 하게 됩니다.

이 경우에 제가 알기론 UA마일리지 표지만 출발편 규정을 따르게 되어있으므로

수하물 23KG 2개까지 허용되는 것으로 알고 있습니다 (참고 http://flyasiana.com/service/baggage/baggage02.asp).

그리고 나서 국내편 환승을 할때도 그대로 2개 허용 되는 걸로 알고 있는데

제가 알고 있는 사실이 맞는지 확인 부탁드려도 괜찮을까요?

한달 전 쯤에 UA Explorer 카드 연회비가 부과되어서 

이리저리 리텐션 보너스를 받아보려고 여러번 SM을 보냈는데

연회비 없는 버전으로 다운그레이드 하라는 소리만 들어서

좀 늦었지만 (2달후까지 가능한걸로 알고 있습니다) 취소를 하려고 생각중인데

이 경우 마일리지표에 아무런 영향이 없을까요?

그럼 감사합니다.

모두들 좋은 밤 되세요 :)

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,689] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색