대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 SSN 카드에 이름의 마지막 글자가 middle name 으로 나오시는분 계신가요?

김펄 | 2010.04.21 06:11:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
가령 예를 들면 홍길동으로 이름을 쓴다면
first name 이 GIL이 되고 last name 이 HONG 이 되고 DONG 이 middle name 으로 D. 라고 나오시는 분 계신가요?
Gil D. Hong    이렇게요....

요즘엔 한국에서 여권 만들때 이름을 붙여쓰도록 하고 있지만, 예전에는 띄어쓰도록 했거든요.
그래서 본의아니게 저는 은행에서든 어디서든 제 이름의 마지막 글자는 매번 middle name 이 되고 있습니다.

SSN 카드도 받고 보니 저렇게 이름의 마지막 글자가 미들네임으로 써 있네요. 이름이 한글자 한글자가 한칸이 띄어져 있기때문에 미국애들이 보면 다들 middle name 으로 알고 있네요.

혹시 저 같은 경우 였는데 고치신 분 계신가요?
전 영주권자도 시민권자도 아니라서 유일한 proof는 한국에서 발급받은 여권인데...여권에서조차 띄어져 있으니...

여권 만료일에 여권 다시 발급받고 (다시 발급받을때 이름을 붙여줄지는 모르겠지만) 그것을 proof 로 SSN 카드를 고쳐야 할까요??

혹시 경험있으신분들 어떻게 하셨나요?? 별거 아닌데 은근히 신경쓰이네요.
미리 감사드립니다.

댓글 [1]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,967] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색