대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
수개념 확실하신분 도움 요청합니다.ㅠㅠ

블루하리 | 2013.11.15 17:26:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 고양이 두마리를 키우게 되었어요.

이제 2달 반 정도 된 고양이들인데..ㅠㅠ

얼마전 deworming 약을 받아왔는데..

한아이는 2.61lbs 였고, 한아이는 2.51lbs 였는데..

간호사가 주사기를 0.5ml 먹이라고 했거든요?

주사약 엔 give 1cc per 5 pounds 라고 direction 이 적혀있네요.ㅠㅠ

10일후 아이들이 더 자라면 몸무게 잰 체중에 *5%를 해서 그 mg 을 먹이라고 했는데...

10일후 저희 고양이들이 3파운드 이제 되었는데..

제 계산은 0.15mg 이에요.

도대체 첨엔 0.5를 먹였는데..제가 첨에 잘못먹였나요? 이건 간호사 책임인건데..그 간호사가 계산해서 보여줫는데..

제가 뭔 계산을 잘못한건지..ㅠㅠ

저희 고양이들 오늘 몇mg 주사약 먹이면 되는건가요..도와주세요.ㅠㅠ

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,150] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색