대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
iMac에 추가 메모리 설치하면 컴퓨터가 안켜져요...ㅜ.ㅜ

요셉 | 2013.11.16 05:45:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Screen Shot 2013-11-16 at 10.20.26 AM.jpg 2011년형 21.5인치 짜리 imac을 사용하고 있습니다. 

Aperture를 사용하려니 너무 버벅거리고 로딩이 느려서 램을 추가로 구매했는데 

(4기가짜리 2개, 판매자 글에 Apple Compitable이라는 말이 없기는 했지만, 애플이 요구하는 스팩과 잘 맞아서...) 

기존에 있던 메모리와 같이 끼우면 부팅이 되지 않습니다. 

슬롯이나 메모리에 문제가 있는가 생각되서 다양한 방식으로 조합을 해 봤지만 마찬가지네요. 

오늘 아침에는 컴퓨터가 꺼져있더라구요 저는 종료한 기억이 없는데...ㅜ.ㅜ 이게 메모리가 애플에 적합한 것이 아니라 그럴까요?

대체 어떻게 해야 할까요? ㅜ.ㅜ 비싼 돈 주고 구입한 메모리가 이모양이라니...리턴을 받아줄지 모르겠네요. 이베이에서 구입한 건데...ㅜ.ㅜ

첨부 [1]

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,336] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색