대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
내년 4월쯤에 한국을 갈려고 하는데 어떻게 하는게 좋을까요??

모야모야 | 2013.11.18 05:37:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요??

늘 눈팅만 하고 가다 님들께 도움을 받고자 글 올립니다..

내년 4월 말경에 한국을 갈려고 합니다..

제거: 사파이어 44000+ 프리덤 10600+ 스카이 패스 5000= 59,600마일

남편: 사파이어 43500        지금 남편과 제가 대한항공으로 넘길수 있는 말리지 입니다.  

합계: 103100                   왕복 비지니스에 조금 모자라는데 남편 이름으로 프리덤을 오픈 해서 충당할 생각도 있어요.

아님 5000마일 주는 스카이 패스도 괜잖은것 같구요.

대한항공이 유료 할증료가 비싸다고 하고 한 400불 이상이라는 글을 읽은것 같아서 

제 이름으로 항공표 사면 40000마일 주는 Barclay 카드를 오픈해서 쓰고 있어요.

할증료를 낼땐 이 카드를 사면 제가 할증료로 쓴 400불을 다시 받을수 있을것 같아서요..

여기서 질문이 있어요..

님들 생각에는 그냥 남편 카드 하나 오픈 더  해서 지금 비지니스로 105000이 필요한데 충당해서 비지니스로 간다

아님 다른 나라 항공 회사로 트랜스퍼해서 마일리지 많이 안쓰고 비지니스로 가는것 만일 가게 되면 어떤 항공사로 가는게 좋을까요??

저흰 비지니스를 하지 않아서 채이스 잉크를 오픈 할수가 없어요.

여기 올라온 글을 읽고 남편 이름으로 채이스 잉크 볼드 어플라이 했다가 frad로 편지 왔었더랬어요..ㅠㅠ

제가 마일 모아를 알고 난후 올해 열심히 달렸어요.

내년에 제가 한국을 나갈 예정이고 남편과 아이들 내후년에 나갈 예정이라 citi 2개, chase 2개, spg 1개, barclay 1개, 스카이패스 1개, amx delta 1개

올해 제가 만든 카드가 총 8개이네요..ㅠㅠ 

그래서 인지 어제 크래딧을 첵업하니 인쿼어리가 5개에 크래딧 점수가 한 20점이 내려 가 있더구요.. 

크래딧 카드가 너무 많아서 총 한 25개에 크래딧 리밑만도 이십만이 넘어서 안 쓰는 오래된 크래딧 카드를 닫았구요..

내 후년에 한국 갈때 쓸려고 여기서 배운대로 힐튼이나 하이야트 카드도 만들어야 되는데 힘들게 생겼네요.

남편은 citi 1개. 채이스 1개. spg 1개 올해 오픈 했는데 인쿼이어리가 2개에 크래딧 점수도 내려 갔구요..

어떤 항공으로 가면 좋은지 그리고 내 후년에 한국 갈때 어떻게 하면 좋을지도 알려 주시면 감사하겠어요..

내 후년에 한국 가는것은 aa로 갈려고 citi 통해서 열심히 모으고 있어요.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색