대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
마모에 대한 소견

만년초보 | 2013.11.19 06:38:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

남의 질문에 답글을 달아서 딴이야기로 가는것이 죄송해서 이렇게 씁니다.

답글에서 정확한 정보를 드리려고 라고 잘못된 이해나 생각해보지 못했던 부분이 나오면 배우고 하는 것이 재미있네요.

남한테 듣기 싫은 이야기 하는것이 쉽지 않고 욕먹으면서 싫은 소리 하기가 쉽지 않은데 게시판에 히든고수님은 특유의 까칠란 댓들로 무리하려고 드는 중생들을 중용의길, 곧 가늘고 길게로 이끄시는 것 같네요.

그래서 조금 거들은것 뿐인데 약간의 오해가 있는것 뿐이고.

그냥 재미로 좋은 정보 교환하는 곳인데 나무 심각하지 않게 활동 했으면 해요.

댓글로 우스게 소리나 개그로 분위기 전환해 주시는 수위실 고수님들께도 감사드리고요.

사람들 마다 다 상황이 다른데 무조건 따라하기도 힘드신 분들도 계시고, 티모님의 크레딧 쌓기도 자세히 읽어보면 수년동안의 노력이 필요하고요.

여기에 리컨해보세요라는 답과 포기하세요라는 답이 많이 다른데 주로 리컨하세요라는 용기를 불어 넣어드리는 것이 과연 맞는 일인지 조금 회의를 가지게 하네요.

유자이모님 그냥 너그럽게 넘어가 주셔도 좋을것 같고요.

댓글 [151]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,335] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색