대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
골프장에서 공을 머리에 맞아서 병원에 실려갔습니다.

★마모백사 | 2013.11.20 04:46:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

늘 마모에서 많은 지식 얻고 공감하고 게시판 매일 정독하고 있지만 아는게 없어서 글올리는건 언제나 쉽지 않은...^^;; 

얼마전 5방치기후 동굴생활하면서 있는 마모백사 입니다.. 

다름이 아니고 마일관련은 아니지만 물어볼때도 마땅치않고 ㅠㅠ

너무 궁금하고 답답하고 해서 질문글 올립니다.

한달 전쯤에 저희 아버지가 골프장에서 골프를 치시다가 다른사람이 친 골프공에 머리를 맞아서

바로 응급실로 가셔서 이것저것 검사를 받으셨고

다행히 검사결과 별 이상이 없다하여 바로 퇴원은 하셨습니다.

그후로 1~2주동안 머리가 좀 띵하고 그런건 있으셨지만..괜찮으려니 하고 있었죠...

공을 친사람이 중국분이었는데 바로 그사람 변호사라면서 전화가 왔다고 하더라구요..

아버지는 영어가 불편하시니까 대충 딸이 나중에 전화할꺼다 하고 끊으시고 제가 다음날 전화를 했지만 연결이 안돼서 통화는 못했었습니다.

그리고 제 결혼식이 있어서 한국으로 온식구가 나가 있었고 지난주에 미국에 돌아와보니

병원빌이 잔~뜩 와있더라구요...대략 7천불정도였고.. 앞으로도 더 올수도 있을꺼 같네요...여긴 병원비를 따로따로 막 보내니까...ㅠㅠ

그래서 오늘 그 공친사람 변호사라는 사람에게 전화를 걸었더니 자기가 딸이라고 하더라구요..

그러면서 아버지는 괜찮은지...자기네 아빠는 골프를 오래치신분이고 그날은 잘못맞았고 바람이 많이 불었고 어쩌고 변명을 하면서

고의는 절대 아니었다고 하더라구요. 뭐 어찌되었든 이러이러해서 병원비가 나왔고 우리는 보험도 없다...

그랬더니 병원에 전화해서 병원비를 깎아보라는둥 안내면 무슨 피해가 있는지 알아보라는둥 말도 안되는 얘기를 하길래

제가 왜 우리가 병원비를 걱정해야 하냐..너네들이 보상해야 하는거 아니냐...라고 했더니

자기가 변호사라서 법에대해 잘 안다면서..이런상황은 사고이며 골프장은 리스크를 안고 가는거고 일부로 그런게 아니기 때문에 병원비는 본인부담이다 라고 강경하게 말하더라구요

제가 너무 어의가 없어서 그럼 Car Accident 는 일부로 사고내냐면서..그럴때는 왜 잘못한사람이 처리해주냐 따졌더니

그거라는 다른거고 법이 그렇다면서 막 우기네요....

말도 안통하고 해서 일단 다시 전화 하겠다 하고 끈었습니다.

너무 어의가 없네요.....원래 법이 그런건가요?????? ㅠㅠ

우리가 뭐 공갈 자해단처럼 차에 살짝 부딫쳐서 뒷목잡고 쓰러진것도 아니고, 다른사람이 실수한 공에 맞아서 병원가서 검사한거에 대한 병원비를 부담하라는건데...

할수 없다는게 맞는건지.....ㅠㅠ 앞이 깜깜합니다....

골프장에서는 자기네 책임 아니라고 이미 전화와서 모든건 공으로 널 맞춘애랑 얘기하라고 하고...

혹시 이럴때는 어찌해야 할까요??? ㅠㅠ 많은 조언 부탁드려요... 감사합니다.

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,490] 분류

쓰기
1 / 2875
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색