대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
K의 즐거운 사생활 - 충고의 4가지 원칙

기다림 | 2013.11.21 07:20:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 요즘 자주 듣는 한국라디오 방송이에요.

자동차에 블루투스가 되니 아이폰에 Tunein radio라는 app을 다운 받아서 한국방송도 들을수 있더군요.

차에 타면 자동으로 연결되어서 들을수 있는데 전 주로 imbc의 91.9 FM4U를 많이 들어요.

아침에 성시경의 음악도시

김소영의 영화음악,

K의 즐거운 사생활

전현무의 굿모닝 FM이 저의 출퇴근시간때랑 맞더군요.

이게 재미있는데 한국 밤 방송을 여기서 낮에 들으니 오히려 재미있어요.

옛날 별이 빛나는 밤에 고등학교때 참 열심히 들었는데 그 감정도 나구요.

문세아저씨 할때...

아무튼 오늘 K의 사생활 2부 처음 맨트로 이 말을 했는데 마음에 와 닿네요.

충고할때 고려해야할 4가지 원칙

1. 진실을 말해야 한다.

2. 길지 않아야 한다

3. 듣는 사람에게 이로운 것이어야 한다.

4. 상대방이 받아드릴 준비가 되었을때 해야 한다.

아이들에게도 제 자신에게도 적용해 볼만한 것 같아요.

저녁에 설거지할때도 듣고 참 재미있어요. 한국사람 없는 동네에 사니 더 그리운지도 모르겠어요.

댓글 [42]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,340] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색