대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[31분설문] UA 240k vs. US 180k vs. DL 280k vs. AA 200k

시작끝 | 2013.11.21 08:27:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요... 얼마전 항공 개악 소식이 들려올때 부터 궁금했는데.. 2만번 글에 당첨될까봐...주저주저하다가...

롱텅님 글을 보고 힘입어, 저도 질문드려 봅니다..

원래 내년 여행 계획은 델타 마일로 대한항공 신기재를 타고 한국으로 갔다가, 몰디브 찍고 다시 미국오려고 했습니다... 만약 표가 없다면, US마일로 유럽찍고 한국갔다 미국오려고 했구요...

그런데... 문제는... 어쩌면...내년에 시간이 없어서...표 발권도 현재 할수가 없고.. 몰비드,유럽 다 갈수 없을 것도 같습니다..

그래서... 현재 가능한 시나리오는 한국만 짧게 잠깐 잠깐 왔다가야 할 정도의 상황입니다..이 상황에서...첫번째 질문은...

1. UA, US, DL, AA 마일중에 한국왕복으로 현재(내년 1월초에 한국갔다가 1월(중순)말경 귀국예정입니다), 무엇부터 사용하는게 좋을까요? (일단은 모든마일로 발권 가능하다는 가정하에요..)

2. UA, US, DL, AA 마일중에 한국 거주자 기준으로 어떤 마일이 제일 쓸모가 없을까요? -- 다른 마일은 동남아, 제주도, 일본등으로 사용용도가 좋은듯 한데... AA 용도가 젤 안좋은것 같은데 어떻게 생각하세요??

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,170] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색